BT6での検査結果に不安があり、以前の流産経験もあるためHCGの値や検査薬の薄さに気になる点があります。今日が判定日で、不安が募っています。
こんな時間に失礼します。
昨日の朝、BT6でフライング検査しました。
うっすらと線が出て、喜びも束の間。
着床はしたと思うのですが、このまま上手く行ってくれるかどうか不安で不安で😭
一日中、HCGの値や、他の方の検査薬の写真とか見まくってます😔
というのも、以前妊娠11週で流産したことがあったからです。この時のHCGの値は分からないです。
今回、検査薬でうっすらと出てはいるからある程度はHCGが出てるのだと思うけど、それがどのくらいなのか、伸び率はどうなのか気になって仕方ありません。
ちなみに娘を妊娠した時もBT6で同じくらいの薄さ、翌日のHCGは80以上でした。
今日判定日なのであと数時間もすれば分かるのにソワソワしてます…
BT6でこれは薄すぎますか?😭
こんなもんですか?😭
- はじめてマリリン(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日判定日なら着床はしてくれてるのでは。 hcgについては血液検査しなきゃ分からないですけど、世の中には1桁近いhcgでも出産までいけた方も居るので あんま気にしなくていいかと。
ママリ
私も体外で二人出産しています♡
BT6〜7でこれくらいの薄さの時もあったし、もう少し濃い時もありました!
でも、実際この時期に濃さはそこまで気にしなくていいのかな?って自分の経験上では思いました🙄💡
どの段階の胚盤胞を移植してるか(すでに孵化が始まっていたらその分着床開始も早いですよね!)、アシストハッチングしてるか、卵自身の個人差などもあるので、BT6でどのくらい着床が進んでいてhcgが出始めているのかはその時その時の移植で差があるものだと思います💡
大切なのは、そこからしっかりhcgが増えていけるかだと思います!
始め薄くても、数日おきに検査薬してどんどん濃くなれば全然問題なしです✨逆に、ずっと薄いままやほんの少しずつしか濃くなっていかないとやや心配なのかな…と思います🥲
まずは着床おめでとうございます♡不安だとは思いますが、卵ちゃんの成長を応援してあげましょ!!
-
はじめてマリリン
すいません、下に返信しちゃいました💦
- 6月29日
はじめてマリリン
濃さは気にしなくて大丈夫ですかね🥺
孵化胚盤胞、アシステッドハンチングありです!
確か毎日1.5〜2倍に増えればいいんですよね✨
結果が良ければこのあとも一応検査薬試したいんですけど、金欠でして💸笑
次の診察まで信じるしか無さそうです😂
まずは病院行ってきます!!
ゆっちゃん🐣
私も今BT9で明日判定日です!!私もドキドキしてます❤️ついついコメントしてしまいました!!
はじめてママリさん、着床おめでとうございます😊お互い良い結果が出る事願いましょう🎵暑いので気をつけて行って下さいね😊
-
はじめてマリリン
ドキドキしますよねー💦
私は既に病院に来て採血しました!💉
今、結果待ちです🥺✨
卵ちゃんしがみついててくれることを願いましょう♡- 6月29日
-
ゆっちゃん🐣
もぅ病院で採血終わったんですね😊ドキドキ💓ですねー✨
いい結果になりますよーに🐣- 6月29日
-
はじめてマリリン
結果出ました。
HCG18.8で、妊娠反応が出てはいるものの厳しそうです😢
また5日後再判定になりました。
思ってるよりも低くてショックです💦
たまちゃんさん判定前なのに残念な情報しかなくてごめんなさい💦
たまちゃんさんの結果が良いことを願ってます!!- 6月29日
-
ゆっちゃん🐣
お疲れ様でした😊
ママリでhcg1桁の方がその後妊娠継続されてるの見たので、まだまだ大丈夫です!!これから5日後の判定までhcgが伸びる事願いましょう✨🐣そもそも、はじめてママリさんは着床されてますので卵ちゃんは今も頑張ってますよ🙌- 6月29日
-
はじめてマリリン
もうほんとHCGが伸びてくれるよう願うしかないです😭
しがみついててほしい😭
お話たくさん聞いてくださりありがとうございました🙏💕- 6月29日
-
ゆっちゃん🐣
私も明日はじめてママリさんのようにまずは妊娠判定で陽性頂きたいです😂
今日はゆっくりなさって下さいね😊お互いの卵ちゃんがちゃんとしがみついててくれますよーに✨- 6月29日
はじめてマリリン
着床はいけてそうですよね✨
以前HCGが2で、様子を見たけどダメだった時があって、それもあったので、心配です。
るーじゅさんは5週目なんですね!
私もるーじゅさんに続いて上手くいくことを願います🙏
はじめてのママリ🔰
私のクリニックは気にしたらストレスになるからってhcgは無しのとこなんですよね(´°▽°`)笑 未だに自分がhcgどれくらいか全く分からないですが順調だと信じて生きてますww
着床してくれた卵ちゃんと内膜を、信じて過ごしましょd('∀'*)
はじめてマリリン
確かにストレスですね笑
そういえば、基礎体温で一喜一憂したくないので自主的にやめてました笑
卵ちゃん信じますっっ!!
どうかしがみついててくれーーー!!
はじめてのママリ🔰
体外だと基礎体温意味無いみたいですね?私は興味本意で計ってましたけど
36.78とかでしたよ高くて💦笑
37なんて超えたこと無かったし今もないです😳(笑)
いい報告聞けること願ってます😌🙏💭
はじめてマリリン
そうなんですか!?
病院から基礎体温の話出たことないけどそういうことだったんですね🤭
私も昔測ってた時はそんなに高くならなかった記憶があります😅
こんな朝早くからお話聞いてくださってありがとうございました😊