※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんり
子育て・グッズ

子供の教材について悩んでいます。ディズニーの英会話とこどもちゃれんじが候補です。経済的にも検討中。他の方はどうしているでしょうか?

子供のための未来への投資について…みなさんは何か教材は使っていますか?
Benesseのこどもちゃれんじ、ディズニーの英会話システム…0歳くもん。何を始めてみようか悩んでいます。
ディズニーは超高いですが、将来英会話教室に通わせるよりは安いと思ってます。ちゃれんじも魅力的なおもちゃたちです。経済的にもお手頃です。
旦那とも相談していますが…みなさんはどんなもんなんでしょうか?

コメント

lovely-bow

私は妊娠中からこどもちゃれんじにお世話になっています。
もう5年くらいになるかな🎵

(本人が関心なくなるまで)
これからも続けていこうと思っていますよ。

• れんり

れんり

わぁお❗妊娠中からですか⁉すごいですね🎵やっぱりちゃれんじが人気ですね。私も幼稚園小学校とやってました。
    もう少し検討してみます。ぁりがとうございます。

• 11月28日

ちゃれんじべびーやってます😃

• れんり

れんり

やっぱりちゃれんじですよね✨旦那がもっと早くから興味を持ってくれてれば。悩まずちゃれんじだったんですが…
    もう少し検討してみます。ぁりがとうございます❗

• 11月28日
ちびたぬき

こどもチャレンジ始めました!
自分ではどんなおもちゃを買って良いか分からず、
試しに買ってみても、こどもはそっぽ向いてて…

チャレンジで初めてもらった起き上がりこぼしは、一目で気に入ってずっと遊んでます!
絵本も、自分で持とうとしたり♬

下手なおもちゃを買うより、良かったと思ってます(*'-'*)

• れんり

れんり

ちゃれんじは、自分で選ぶよりその時期に合わせておもちゃが来るから心強いですょね✨
    うーんどうしようかやっぱり悩みます💦もう少し検討してみます。ぁりがとうございます。

• 11月28日