妊活 デュファストンの服用についての質問です。明日から1日3回飲むよう指示がありましたが、飲む時期を間違えると排卵が止まる可能性があるでしょうか?明日から服用しても大丈夫でしょうか? デュファストンの服用について 6/27 12:00頃、hcg注射で排卵促進 6/28 15:00頃 人工授精(この時は排卵前だった) 明日6/29 の朝より、1日3回 デュファストンを服用するように言われました🥺 着床しやすくするためですが、 飲む時期を間違えると排卵しなくなりますよね💦?? 明日から飲んでも大丈夫でしょうか?? 最終更新:2022年6月29日 お気に入り デュファストン 人工授精 着床 排卵 夫 服 ぴぴ(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 わたしのクリニックは、一応 排卵確認後の処方でしたが 排卵チェックは無しですかね?🤔 無しなら基礎体温あがってからが無難かなぁと思います! 6月28日 ぴぴ こんばんは! ご回答ありがとうございます☺️ 排卵確認なしで処方でした😭💦 前回も同様で服用し、おそらく排卵はきちんとしたと思われます🥹 しかし今回、ふと気になって。。。 先生は明日から忘れずに飲んでね! と言っていたのですが、自己判断で体温が上がってからにした方がいいでしょうか😭?? 6月29日 はじめてのママリ🔰 通常は、48時間以内には 排卵されるみたいなので、 29日からでも大丈夫だとは思いますが確実なところでいくなら、あがってからの方が無難な気はします!! 不妊治療ってタイミングとか 難しいですよね😭😭 6月29日 ぴぴ ありがとうございます😽🌈 いま、のびおりが確認できたので おそらく排卵済みかな?と思います✨ 夜から薬を飲み始めようと思います☺️ ほんとタイミング難しすぎです😰 排卵したらお腹がピンクに光ってくれたらわかりやすいのに🥹 6月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・いつ・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
こんばんは!
ご回答ありがとうございます☺️
排卵確認なしで処方でした😭💦
前回も同様で服用し、おそらく排卵はきちんとしたと思われます🥹
しかし今回、ふと気になって。。。
先生は明日から忘れずに飲んでね!
と言っていたのですが、自己判断で体温が上がってからにした方がいいでしょうか😭??
はじめてのママリ🔰
通常は、48時間以内には
排卵されるみたいなので、
29日からでも大丈夫だとは思いますが確実なところでいくなら、あがってからの方が無難な気はします!!
不妊治療ってタイミングとか
難しいですよね😭😭
ぴぴ
ありがとうございます😽🌈
いま、のびおりが確認できたので
おそらく排卵済みかな?と思います✨
夜から薬を飲み始めようと思います☺️
ほんとタイミング難しすぎです😰
排卵したらお腹がピンクに光ってくれたらわかりやすいのに🥹