子供を保育園に預けながら就職した方の仕事は?保育園通いが不安で、工場の仕事を考えている。コンビニの深夜勤務の面接で子供のことを先に伝えなかったことを後悔している。
子供を保育園に預けると同時に就職した方、どんな仕事にしましたか?
保育園通い始めは休むことが多かったり、呼び出されて抜けたりが多いと思いますが、そうなるとシフト制の仕事だと…とかいろいろ考えてしまい、結局は工場しかないかと思ってます💦
数ヶ月前にコンビニ深夜3時間ほどの勤務の面接を受けたのですが、子供がいるからという理由で不採用でした。
実家暮らしで家族も多いので誰かしら見てくれる人はいると言ったのですが🥹
だったら面接前のやりとり中に子供いることを先に言えばよかったなと、子供いる方無理ですとか書いとけよと思いました😇
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
Rio《3kids mama》
上の子の時、看護師として復帰しました!(生後4ヶ月で)
病院の託児所で診てもらってました!
コロナ前だったので発熱があってもある程度はみてくれてました🤲
今は転職して、認可保育園に預けてますが、面接の際は子供の発熱では夫は市外まで通勤なので私しか迎えに行けないこと。
子供が体調が悪い時は極力、病児保育に預けたりって感じです!
残業はできません!と伝えました。
まーりん
会計事務所で税理士補助の仕事を5月からしてます。いまのところ欠勤3回の早退2回遅刻2回です😇まぁまぁ頻繁ですね😂そのうちクビになるかも🤣でもそうなったらそうなったで仕方ないかな。と思ってます。ちなみに核家族で両親義両親共に遠方で頼れないので主人と私でなんとかしてます。主人も2回ほどお迎え行ってくれたのでかなりの頻度でお休みしてます😂復帰早かったかも〜
コメント