※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の作り方を間違えていました。6ヶ月の赤ちゃんについて相談です。

今までずっと哺乳瓶に湯冷しを毎回いれて常温で冷ましてミルク入れてお湯入れて混ぜてましたが作り方間違えてました。。
もう6ヶ月になります。

コメント

今まで問題なかったなら大丈夫ですよ!
次からちゃんとしたやり方でやればいいですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    奇跡的に問題は起きてないみたいです。うんちは深緑でゆるゆるうんちが普通ですよね?離乳食は始めたばかりです😰

• 6月28日
ママリ

下痢や嘔吐など具合悪くなってなければ、今までの分はとりあえず大丈夫じゃないでしょうか😊
次からちゃんとやれば平気ですよ🤗💚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    下痢は滅多にしませんが稀にします。。深緑のゆるゆるが普通ですか?離乳食は始めたばかりです😥
    先ほど湯冷し用のお湯を使わない哺乳瓶に入れ今冷ましてるとこです。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    私も息子のうんちしか見たことないのですが、低月齢のときは黄色だったり緑だったりでいつの間にか毎回黄色になりました🤔
    ご存知かもですが母子手帳にうんちの色の見本がありますよ😊
    硬さもその子によるのかな~と思ったりしますが異常(下痢とか)のときは明らかに水っぽいと聞きました😣
    心配だったらおむつ持って小児科の先生にお見せすると安心できると思います!
    いい回答できずにすみません😢

• 6月28日