※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
産婦人科・小児科

デリケートゾーンが生理後に痒くて腫れ、おりものが黄緑色。カンジタ・トリコモナスか不安。同じ症状の人いますか?

生理後、デリケートゾーンがめちゃくちゃ痒いです。。
ムレからだと思いますが、生理後、数回に1度は猛っ烈に痒くなります。
今回は今までで一番ひどく、子どもの寝かし付け中に我慢できなくてパンツの上から思いっきり掻いてしまうくらいです😱
キッチンペーパーとラップでくるんだ保冷剤をおまたに挟んでいると楽なのですが(笑)、掻きすぎたせいか粘膜部分は赤く腫れぼったくなり、傷が出来たからか黄緑の膿っぽいおりものが😭おりものか膿か不明ですが💦
カンジタ・トリコモナスとかなのでしょうか…
おりものはカンジタっぽくないし、
トリコモナスは泡っぽくなるようですが、それもないし…
生理後こんな感じの人はいますか?

コメント

たまごのきみ

私は妊娠中なので、また違うかもしれませんが…
最近デリケートゾーン専用の石鹸(ドラッグストアに売ってます)を買って洗うようにしたら少しマシになりました。
あと、膿も出てるようなら、一度婦人科受診してもいいと思います😣

痒いの我慢できないですよね😅
私も痒くて出産前婦人科に通ってました🥲

• みん

みん

ありがとうございます!
    膿なのかおりものなのか…今日は外せない用事があったので藁にもすがる思いでオロナインを塗ったら少しだけマシになったきがします😭
    痒いの辛いですよね…ボディーソープはきついと聞きますし、専用の石鹸気になります!薬局行ってみます😌

• 6月28日
saki🦖🦕

私も今全く同じ症状です😢
生理後おりとのが急に増えて
色も黄緑色・かゆみも出てきたので
先週産婦人科に行き、診察してもらいましたが
カンジダ特有のカビは見当たらなく
膣錠入れてもらって塗り薬もらいました!
今もなかなか治らないです😭

• みん

みん

ありがとうございます!
    辛いですよね😭掻いてしまって痛くなって後悔、でも痒い💦💦
    苦肉の策でオロナインを塗ったらちょっと落ち着きました💨

• 6月28日