※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お盆休みについての保育園の対応について知りたいです。お盆期間中の保育サービスについて教えてください。

茨城県取手市です🏡

皆さんが通っている保育園はお盆休みありますか?!うちの保育園はお盆も保育してくれるみたいですが、お盆休みと言って仕事を休もうと思ってます😂

保育園がお盆休みっていうとこは少ないんでしょうか?お盆は保育やらないとこがあれば何日から何日まで休みなのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

お盆は暦通りやってますがお休みの人は自宅保育してくださいって感じです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそういう感じなんですね〜😢教えてくださりありがとうございます💓

• 6月27日
はな

取手ではないですが茨城です。

うちの園は、お盆は、やってはいますが、希望保育と言って「仕事の人だけ希望をとって預ける」形になっていて、全クラス一緒に1教室で預かりです。
普段の土日もそんな感じのやり方です。

私が何箇所か見学行った園は、どこもお盆は上のような条件はあることもありますがら仕事の人のために開園はしてましたね🤔
完全な休みは年末年始だけ、と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!土曜日預けてますが人数少ないですもんね😆お盆休みの保育園はなさそうですね、ありがたいですが(泣)ありがとうございます💞

• 6月27日