※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子が英語に興味があり、セイハ英語学院に通わせる予定です。英語を楽しんで学ぶ方法を知りたいです。

3歳息子がいます!

今英語に興味がある?らしく
セイハ英語学院に通わせる予定です!

ゴソゴソタイプですが
体験の2回とも席に座り
←チラチラ私の方は見てましたが、、
授業をやりきり
楽しかったと聞くと楽しかったといい

たびたび
英語いく?っと聞いてきます。

英語が得意な幼児さんやお子さんをもつ
お母さん方
英語上達のコツを教えてください!

コメント

たんぽぽ

お母さまも一緒に授業で習ったことを家でもやってみたり、図鑑を観ながら「ゾウはElephantだよ」「ありがとうはthanks 」だよ。とか遊びの中に取り入れるといいかなと思います。
うちの子たちは英単語のみですが、図鑑でかなり覚えました🙂

私は最強😎

英語の動画、歌、映画とかよく見せます!😊

みかん

1歳過ぎからセイハで習ってその後5歳前でアメリカに引っ越しました🇺🇸
正直日本でやっていた英語教室では話せるようにはならないので(単語や歌は歌えても英語でのコミニュケーションは取れない)あまり期待はしない方がいいと思います。
英語や外国人に慣れる目的や文化に触れたいと思って習わせてる親御さんが多いと思います😃
あとは小学生で英語を習い始めた時自身もついてるのでスムーズに行くとは思います✨

話せるようになって欲しいならインターの幼稚園に入れるか両親のどちらかがネイティブなら英語を話してコミュニケーションをとるか、せめて毎日オンライン英会話をやるかしないと難しいと思います💦