※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりあ
妊娠・出産

妊娠13週目の初マタです。昨日、腰痛と腹痛で眠れず、心配です。お腹がズキズキ痛み、薬を飲んでも痛みが続きます。腹痛が危険かどうか知りたいです。出血はありません。

妊娠13週めの初マタです。
昨日、猛烈な腰痛と腹痛で夜も眠れませんでした。
腰痛は、まだ仕方ないかなと思うのですが、腹痛は、心配ないものなのか不安です、、
子宮全体がズキズキと痛かったです。
しかも、ずーっと、、
先生から処方してもらっていたお腹の張りどめと筋肉収縮止めを飲みましたが、治った今でも、またあの痛みがきたら、、とトラウマ状態です。

腹痛は、どこからが危ない腹痛なのでしょうか?
ちなみに、出血は今のところありません。

どうかご回答お願いします( ; ; )

コメント

なつ

私も全く同じ状況です。
危険な腹痛かはお医者さんしか
わからないのではないでしょうか?

私も不安でママリで聞こうとしましたが、病院で見てもらう事にしました。
お金はかかりますが、不安は少しでも解消されるのではないでしょうか?

病院へ行く事をオススメします!

• ゆりあ

ゆりあ

そうですよね、病院行くのが安心ですよね、、
    回答ありがとうございます😊

• 11月28日

痛み方は個人差があるので判断を委ねるなら医者のがいいと思いますよ!そっちのが安心できるし腹痛って意外とわからないです…今後の為にも1度受診した方が安心できるかと(^^;

• ゆりあ

ゆりあ

一応、安静にとは言われているのですが、眠れないほど辛かったのは初めてだったので、やっぱりもう一度受診したほうがいいんですかね、、
    回答ありがとうございます!

• 11月28日

退会ユーザー

だいたいは鮮血の出血がなければ大丈夫な事が多いですが切迫流産になりかけてる場合は腹痛だけでも診断はつきます…私は1人目の時がそうでした(^^;とりあえず安静にしててもダメなら再受診をオススメしますね!

• 11月28日
しらたま

ここよりも婦人科に行かれた方がいいです。症状は人それぞれなので他の人が大丈夫なら自分もとは限らないので

• ゆりあ

ゆりあ

個人差があるのは確かですよね。
    ネットで調べても、自分にはあてはまらなかったり、、
    回答ありがとうございます!!

• 11月28日