近所で夜2時間半の品出し&清掃の仕事に興味。続けやすい時間と場所が魅力。コツコツ作業好きで好奇心もあり。志望動機を伝えるのに悩んでいる。
パートの志望動機が近所だから、短時間だから、時給がいいから、みたいな理由だった方いますか?
無理やり志望動機を考えましたか?
それともありのままを伝えましたか?
今いいなと思っているところが夜2時間半だけ品出し&清掃の求人で、夜だと曜日関係なしに勤務できること、近場であること、勤務時間が短くて続けられそうなことが志望動機です😅
あえて言うならコツコツ作業が好きなので、やってみたいという好奇心です。
アラサーですが、小学生の作文みたいな志望動機になってしまってどう伝えて書いていいか悩んでます💦
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
はじめてのママリ
履歴書受け取り側です。
近いからとか短時間だからとか、それは事実なのでいいと思います。興味を持ったきっかけは上記だけど、そこから会社や仕事内容のことを調べてこういう風に魅力を感じたとか、こういう風に過去の業務経験が活かせるので、と思ったとか、そのあたりまで落とし込めるといいと思います
ママリ
それだけでもいいと思いますよ~。
というかパート選ぶときって通勤時間が短い、勤務時間がいいとかで選びませんか?😂
通勤や勤務時間などが働きやすい=条件がいいから長く続けやすいになると思いますし。
それに加えて「コツコツ作業が好き~」があれば十分だと思います😊
私は普通に勤務時間が魅力でしたって面接で言いました😂
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
そうなんですよね🤔
就活の時みたいにガチガチの志望動機があるわけではなく、近くて働きやすそうなところを探すじゃないですか。
ネットで調べるとガチの志望動機ばっかり出てきて😂- 6月27日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
こんにちは😊
そういう理由で書いてもいいと調べると出てきましたよ😆
私は、最初の頃受けた面接は、志望動機をガッツリ書いてました🤣
もう、志望動機ない履歴書を見つけて買いました🤣🤣
-
本当ですか!
志望動機って書いても面接で聞かれません?🤣
それなら私もないやつで書こうかなって思います🙈💦- 6月27日
-
その会社によりますね😂
今、働いてるところは志望動機無しの履歴書出しましたが、志望動機は聞かれませんでした🤣🤣- 6月27日
-
聞かれないところもあるんですね😂
働く意欲があるから履歴書を出す訳ですし、その辺は企業側も理解して欲しいです😂- 6月27日
-
確かに🤣
働く気なかったら面接受けないですよね🤣🤣
どこか、面接受けるんですか⁇- 6月27日
-
勤務時間的に夫の協力がないとダメなので、これから応募しようかなっていう段階です☺️
- 6月27日
-
そうなんですね😊
子どもが小さいとなかなか勤務時間とか制約あって難しいですよね😭😭- 6月27日
正直、品出しと掃除に魅力があるかと言われると無いので…🤔
質問にも書いたようにあくまでコツコツと作業するのが好きで、勤務時間も短いし近場で長く続けやすい環境だからっていう理由なんですよね。
はじめてのママリ
それで,いいと思いますよ。
きっかけは近かったから。その後業務内容みて、自分のこういう性格にあっていると思ったから、で。
ありがとうございます😊