みー☺︎♩
わかります...( ・_・̥̥̥ )
私も1日ほぼ抱っこで
家事も何も出来ず(泣)
今は旦那が休みの日に
子供見ててもらって
一人で買い出し行って
って感じですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
毎日の夕飯は旦那が
帰宅してから子供を
バトンタッチで任せて
夕飯を作るって感じの
流れになってます⤵︎⤵︎

❁︎m♡y.1227❁︎
なかなか自分の思うように動けなくなるからしんどいですよね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)‼️
私は寝てる位間に作り、起きたら抱っこ、また寝たら作り…の繰り返しをしていましたが、眠くて泣いたり、起きて寝ぼけて泣いたりしてるときはかわいそうな気もしますが、少しそっとしてるとまた寝てくれるので、様子を見ながら夕飯を作り進めてます😭😭
参考にならなくてごめんなさい(T ^ T)‼︎

退会ユーザー
産後2ヶ月くらいまでヨシケイ利用してました。確かに多少割高な気もしますが寒い中小さい子連れて買い物に行くことやメニューを考える煩わしさを考えると、利用してよかった気がします。
ただ配達時間がやや遅くて、出来たら昼過ぎには届いてくれるとゆっくり作れるんだけど…と思ってました(^_^;)だいたい15時くらいに到着してました。

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
主人が起きて遊んでくれる時間があるので、その時に作ったり、お昼寝してる時、夜寝てから、って感じで簡単な物ばかりですが作ってました。
煮物が多かったです。
後は夜に主人が遊んでる時に常備菜作ったりってやってましたよ。
これからの季節はお鍋の用意で簡単なので早くに作れるのでいいと思いますよ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

sugar-moon
生後間もない時は、晩ごはん作るのも一苦労ですよね(>_<)
うちは、なるべく調理が簡単なものを買って、朝から少しずつ作るようにしていました。
たとえば、焼くだけで済むような、餃子、魚の味噌漬け、味付け焼き肉を買っておいたり。
週末にご主人がいるなら、作り置きできるものを作って平日をしのぐのもいいと思います♪
胡麻和え、きんぴら、ひじきの煮物、酢の物など、副菜を平日作らなくていいだけでもすっごく楽です!
うちは肉じゃがやおでんを2日、カレーに至っては3~4日食べても全然嫌な顔をしない主人なので助かっています(^_^;)

2児ママ♡
私もいま生後1ヶ月です!
夕食作り思い通りにいかないですよね(´・ω・)
うちは 娘が寝てる間に作って起きたらまた あやして 寝たらまた作りだしての繰り返しです(^_^)
たまに 抱っこ紐しながら もちろん 安全な家事だけしたりもします!
買い出しは 旦那が仕事帰ってきて夜ご飯食べてから 一人で行くか 週末 まとめ買いして 冷凍して 買い出し行くのを減らしています!
あとは 簡単なものを作ったり 夜旦那がいるときに 子供みててもらって 前日に下ごしらえしたりそんな感じです(´・ω・)!!

ゆりママ
私は朝から夕食づくりにとりかかってます
肉じゃがだったら朝から作って味しみこませて後帰ってきたらあたためるだけ
ハンバーグだったらたねつくって後やくだけとかにしてます

tu
私も産前はそんなことを考え、泣いてればおんぶすれば良いなんて思っていましたが無理でした笑
うちは主人の帰宅が遅いので子供を寝かしつけてから支度しています。加えて主人の休みの日におかずの作り置き。
手の込んだ物は作っていません。
作れない日もあり笑
ご主人の理解と協力も必要ですね!
仕事してきてくれているし家事しなきゃとは思うけれどそうもいかない現実…主人も大人、1食くらい支度されてなくても死にはしない精神を持ち合わせて家事をしています笑

チルチル
夕食作れないですよね‼子どもが1さいに過ぎた今でも夕食作るのは億劫です
セブンイレブンのお惣菜シリーズをそのまま夕食にだすとかでいいと思います(笑)金のビーフカレーとかけっこうおいしいですよ‼

匿名希望(^^)
ヨシケイを利用してます( ^ω^ )
すごく便利で助かってます✨スーパー行くと旦那があれもこれもとカゴに入れるのですごい高かった食品がスーパー行かない事で安くなりました😭✨
抱っこしないと泣きますが、泣かしながらパッパッとご飯を作れるので助かってます!

みーみ
ヨシケイ利用してます。
元々働いてる時から帰りが遅くて、スーパーに寄って帰るのが面倒で、家に帰れば届いていて、メニューも決まっている。後は作るだけだったので、重宝してました。
今もスーパーに連れて行くのも大変ですし、家に居れば届けてくれて大変助かってます。
合う合わないがあると思うのでお試ししてみてはどうですか。

はは
買い物は生協やヨーカドーのネットスーパー利用してます。ネットスーパーは産後初めて利用しましたが、すぐに届けてもらえるし余計なもの買わなくて済むので便利ですよ!
あと我が家はヨシケイではないですが、冷凍弁当(おかずのみ)の食宅便を利用してます。食べたいときにレンチンで食べられて栄養バランスもいいので。コスパはまぁまぁだと思います。
あとはセブン&アイのチルド惣菜を利用したり。これもネットスーパーで買えます。
作れるときは合間合間に少しずつ作りますが、幸い旦那が、無理な日は色々利用していいよーと言ってくれるので助かってます。
コメント