コメント
ままり
母乳よりの混合で1日5〜6回母乳、1〜2回ミルクから徐々に母乳の回数減らしました!
1週間ごとに1回ずつ減らして、最終的には夕方1回→2日に1回って辞めたら断乳後も張ることなくトラブル無しで辞められました☺️
息子が7ヶ月ちょうどに辞めたいと思ってたのでそれに合わせて徐々に辞めていきましたよー✨
ままり
母乳よりの混合で1日5〜6回母乳、1〜2回ミルクから徐々に母乳の回数減らしました!
1週間ごとに1回ずつ減らして、最終的には夕方1回→2日に1回って辞めたら断乳後も張ることなくトラブル無しで辞められました☺️
息子が7ヶ月ちょうどに辞めたいと思ってたのでそれに合わせて徐々に辞めていきましたよー✨
「完ミ」に関する質問
完ミの方に聞きたいです🙇♀️ お出かけの際のミルク関係の持ち物どんな感じですか?! 今哺乳瓶と乳首3つを使い回してるのですが、 帰宅後の哺乳瓶や乳首の除菌が間に合いません💦😵💫 買い足した方が良いのかな~と迷い中…
生後5ヶ月になったばかりの女の子なんですが身長は平均ですが体重が9kgあります。 保健師さんには成長曲線もう上ギリギリだから気をつけてねとため息つかれたり、すごいぽっちゃりさんだねと色々言われ正直うんざりです。…
母乳、本当に飲めているのかな? 1人目は完ミだったので、初めてのおっぱいです。 混合で育てています。 本当に飲めてるのか不安になります。 スケールは入院中以外は測っていません。 入院中は、左右5分ずつで6gでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななそ
1回ずつ減らすときに、他の授乳の時はおっぱい吸わせる時間を少し短くしたりとかはせずに同じ時間であげてましたか??
ままり
短くしたりはしなかったです!