コメント
ままり
母乳よりの混合で1日5〜6回母乳、1〜2回ミルクから徐々に母乳の回数減らしました!
1週間ごとに1回ずつ減らして、最終的には夕方1回→2日に1回って辞めたら断乳後も張ることなくトラブル無しで辞められました☺️
息子が7ヶ月ちょうどに辞めたいと思ってたのでそれに合わせて徐々に辞めていきましたよー✨
ままり
母乳よりの混合で1日5〜6回母乳、1〜2回ミルクから徐々に母乳の回数減らしました!
1週間ごとに1回ずつ減らして、最終的には夕方1回→2日に1回って辞めたら断乳後も張ることなくトラブル無しで辞められました☺️
息子が7ヶ月ちょうどに辞めたいと思ってたのでそれに合わせて徐々に辞めていきましたよー✨
「完ミ」に関する質問
生後1〜3ヶ月くらいで混合→完ミにした方! 母乳外来等でとめる時のケアはしてもらいましたか? 1人目は完母で1歳で卒乳し、そのときは2週間に一度母乳外来で出し切るケアをしてもらいました! 今回は職場復帰も早い予…
2人目の混合大変じゃないですか?😭 母乳あんまり出ないタイプですが、少しでも長くあげたいので頻回にできるときは頻回にして頑張っていますが、母乳だけで寝たり泣き止んだりはないため、どうしても家事したかったり上…
母乳を飲んで、泣いたり機嫌が悪くなければ、足りているということでいいのでしょうか?💦 そんなに欲しがることもないので、3〜4時間であげています。あまり欲しがって泣くことがなくて😔 1人目は完ミなので、本当に飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななそ
1回ずつ減らすときに、他の授乳の時はおっぱい吸わせる時間を少し短くしたりとかはせずに同じ時間であげてましたか??
ままり
短くしたりはしなかったです!