10ヶ月の娘が離乳食を食べるようになり、母乳と水分で育てています。授乳は1日2回で、ミルクは飲ませる予定。離乳食後にミルクを足すのはいいでしょうか?
10ヶ月の娘ですが、ここ1ヶ月くらいでやっと離乳食をしっかり食べるようになってきました!
しっかりといっても全体量は少なめです🥲
母乳で育てていますが、日中欲しがることがない気がしてそのままお茶などで水分を取っています𖠚໊
19時頃のお風呂上がりに授乳し、3回目の離乳食をたべ、20時30分くらいに就寝。
22時過ぎくらいに起きてくることがあるので今まではおっぱいをあげてまた寝かせてました。
1日2回位の授乳になってるのですが、このまま卒乳していくのがいいのでしょうか?
ミルクは久しく飲んでないのですが、飲ませたら飲むと思います🍼
まだ10ヶ月なので離乳食後にミルクを足してあげた方がいいでしょうか?
乱文すみません。
- ゆゆゆ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
もんち
うちは寝る前のミルクのみにしてます!
初めてのママリ
わたしなら体重増加がいまいち、離乳食を目安量食べてないとかなら授乳したりミルク足したりします。
あとはお茶や水よりも授乳したりミルクあげたり。
基本的に一歳まではお茶や水ではなく母乳やミルクをあげた方がいいと聞きました。
3回食になっても補食(おやつ)が必要なことを思うと、食事の間にカロリーがあるものをあげた方がいいかなーと🤔
-
ゆゆゆ
なるほど🤔
カロリー的に足りてなさそうな感じします💦
体重も減りはしてないのですが増えるでもなく…
水分は母乳かミルクにしてみます!!
ありがとうございます😊- 6月27日
ゆゆゆ
寝る前のみなんですね!
ちなみに200mlくらい飲まれてますか?🍼
もんち
140あげて、あと水を好きなだけ飲ませてます!
ゆゆゆ
そうなんですね👏
教えていただきありがとうございます🥹!れ