※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをやめる方法についてアドバイスを求めています。寝る前のミルク習慣をどう断ち切るか悩んでいます。保育園のアドバイスも試してみたが効果が薄いようです。

寝る前のミルクをどうやってやめたらいいのかわかりません😭アドバイスお願いします。

寝る前に250ほどミルクとお茶を少し飲むと寝るのですが、ずっとこれに慣れてしまいミルクのやめ方がわかりません。
保育園に相談したら温かい牛乳を100まで飲ませ、あとはミルクを少し足すようにしてみたらどうかとアドバイスをもらいましたが、なかなか量が減りません。

晩御飯もしっかり食べお茶も沢山飲んでいます。

お風呂からあがりしばらくするとぐずり始め、ミルクを飲んで寝るというのがルーティンになっています。

抱っこでゆらゆらでは寝ません。

哺乳瓶の乳首もMサイズからSSサイズにかえてみましたがダメでした…。

似たような経験がありミルクをやめられた方や保育士さんがいらっしゃったらアドバイス頂きたいです🥲

コメント

ままり

徐々にミルクを薄めていきましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

ミルクをマグで飲ませては?

優しい麦茶

泣いてもミルクをあげなかったです!
ストローマグに水を入れてそれを好きなだけ飲んで寝てね〜って感じにしました!
あとはひたすら寝たふりをして腕枕で一緒に寝るようにしました🙆‍♀️

pinoko

ミルク無くなったタイミングで『今日からミルクはバイバイね』と、伝えてあげませんでした!
数日は泣きましたが、今では布団に寝かせたらモニョモニョ動いて寝落ちしてます🤲🏻
お風呂上がりにお茶はあげてます😊

ママちゃん

好きなだけお茶を飲ませてました😃

1時間大泣きで終了!
次の日から寝る前は牛乳になり本人満足で今に至ります😂
引っ張るよりサクッとやめた方が尾を引かなかったです😊
無ければないで諦めると思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ずっと寝る前はミルクで寝落ちさせていましたか❓
    1時間大泣きして寝たんでしょうか?🥹

• 6月27日

退会ユーザー

それまではお風呂→ミルク→寝かしつけのルーティンでしたね😊
    1時間くらい大泣きでした😅その間にお茶や牛乳を飲ませようとしても拒否してもうミルク飲ませようか・・・と思ったら泣き疲れて寝ちゃってました😂
    その前から減らして減らしてってやってはいたのですがなかなか最後の踏ん切りがつかなくて最終手段でした💦

• 6月27日