※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に増えすぎた体重が気になり、食事にも気を使っているが、体重増加が止まらず、ストレスもたまっている状況です。妊娠糖尿病も心配です。

体重増加が止められない!

ストレスたまりまくりで、吐き出させてください。

まだ26週終わってないのに妊娠前から既に6キロプラス(汗
164センチ49キロスタートでつわりでもほとんど減らず47キロくらいまでしか落ちていないのに。

二週間前の健診で1~1.5kgプラス目標と言われたのに、これじゃ2.5kgプラスです(泣)

今週は葉もの野菜のサラダが少なかったし、暑くなって冷やし中華とかそうめんとか、市販のたれを使った糖質高めの食事が多かったからまずいなとは思っていたけど。。。

あー、早く好きなもの食べたい。。。

ちなみに妊娠糖尿病も引っ掛かってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぴーちゃんさんか気を付けないといけないのは体重よりも塩分や食事のバランスかなとおもいました🤔💭
体重はトータル13kg増くらいのペースかなと思うので全然標準の範囲かと思います。
たんぱく質が不足して糖と脂質が多そうなので、もっとたんぱく質を取るようにした方がいいかもです💦

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

おはようございます。
    ありがとうございます!
    まさにその通りで、食事記録つけるよう指導も入っています。

忙しかった日に冷凍食品とか加工食品を入れるとガツン、と効いてしまって。
    手抜きで菓子パンとか、もってのほかで💦
    面倒でも自炊しなきゃだめなんだなぁと、疲れてしまいました😵
    でも赤ちゃんのために頑張らねば。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もフルタイム勤務中の妊婦なので自炊面倒だし、時間もないのわかります😭
    そういう時はお惣菜に頼るといいですよ🙆‍♀️
    1品で済ませるとどうしても偏ってしまうので避けてます💦
    私はたんぱく質足りないなと思ったらいつものサラダにサラダチキン足したりしてます🙈💓
    無理せずにがんばりましょうーー🙌🏻✨

• 6月27日