コメント
リルム
最初怖かったけど、ちゃんとやり方教えてくれるし、痛くなかったですよ!
初マタのまる
こんばんは☺️
医療従事者の者です。インスリンの自己注射で使う針は、ワクチンや点滴などで使う針とは比べ物にならないほど細く出来ているので、痛みはほぼないですよ!
自己注射でない場合は異なりますが、どうなんでしょうか?
-
ママリ
自己注射になります!
そうなんですね!血糖値測定の針でもビクビクしながらいつもしてます💦- 6月26日
-
初マタのまる
ママリさん自己注射なんですね!なら大丈夫です☺️
血糖測定の針でドキドキするなら自己注射でもドキドキしちゃうかもですね💦
きっと慣れれば大丈夫です!赤ちゃんのためにも、お身体大事になさって下さいね!- 6月27日
-
ママリ
心強いアドバイスありがとうございます✨
- 6月27日
退会ユーザー
双子妊娠中インスリンやってました!ちゃんと足やお腹に対してまっすぐ打てば痛くないですよ。ちょっとちくっとするくらいです。
斜めに入っちゃったりするとイテッとなりますが、それでも看護師さんにやってもらう注射より痛くないと思います。
個人的には足に打つよりお腹に打った方が痛くないです。
あざ出来たりして痛々しい感じになりますが慣れれば大丈夫です!怖がらずに☺️
-
ママリ
ありがとうございます✨
私もお腹のかなーと思ってたのですが、足と言われました🥺- 6月26日
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます✨