コメント
ゆうな
つわりは大丈夫ですか??
着物って、腰紐で結ぶのが多くて…
帯も着物も緩いとみっともないので、結構キツめにしめちゃうんです…
着物ではなく、マタニティ用のワンピースなどではいけませんか??
それか帯だけ撮影で後ろ姿を撮らずにしてもらえるなら、何かで後ろで軽くとめてもらうかがいいと思います。
お店の方に着付けてもらえるんですよね?たぶん。
妊婦という事と、今まで妊婦で着物を着付けた事があるかを、確認した方がいいかもしれません😭
ゆうな
つわりは大丈夫ですか??
着物って、腰紐で結ぶのが多くて…
帯も着物も緩いとみっともないので、結構キツめにしめちゃうんです…
着物ではなく、マタニティ用のワンピースなどではいけませんか??
それか帯だけ撮影で後ろ姿を撮らずにしてもらえるなら、何かで後ろで軽くとめてもらうかがいいと思います。
お店の方に着付けてもらえるんですよね?たぶん。
妊婦という事と、今まで妊婦で着物を着付けた事があるかを、確認した方がいいかもしれません😭
「着物」に関する質問
七五三の参拝に着物を着て、ご自身で運転して神社まで行かれた方いらっしゃいますか? 夫が免許がないためいつも私が運転しており、参拝時に自宅で着付けをしてもらって運転して行くつもりでいます。 着物で運転したこと…
首のぐりぐり、手首のぐりぐりって どこのことでしょうか? 七五三で着物レンタルの日にちが近づいてきて お店の方から 首のぐりぐりから手首のぐりぐり 首のぐりぐりから床までを測るよう 連絡がきたのですが😂
下の子が8kgの小さめで 来年七五三で上の子と一緒に写真撮ろうかと思ってたんですが、着物のサイズがなさそうです🥲服は80着てますがブカブカなので見栄え悪いですよね。 髪も薄いのでヘアアレンジもできなさそうです笑 5…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つわりはだいぶ終わっていて、嫌な匂いの時に反応するくらいです🙆♀️
スタジオに着付けヘアメイクの方がいて、6ヶ月くらいの方までは着付けてくれるらしいのですが、私が妊娠前にお腹ぽっちゃりだったので、細身の方と比べるともうお腹出てるので大丈夫かなって思いまして😅
マタニティ用のワンピースでもいいんですが、着物もいいなあって思ってしまって💦結婚式は和装しなかったので。
ゆうな
そうでしたか!
つわりが落ち着いているなら少し安心しました!
着物は体型関わらず、キレイに見えるので、大丈夫だと思います🙆♀️
ただ途中で気分が優れなくなったら、すぐ脱ぐ様にして下さいね。
草履も履かれますかね?!
慣れてないと、フラつくと思うので気をつけて下さいね✨
上の子7歳の時にでも、2人目のお子さんの時でも和装は出来ると思いのでご無理しないで楽しんで下さいね!
私はお宮参りの時に、和装を上の子の時にしましたよー☺️
はじめてのママリ🔰
先日はコメントありがとうございました!無事に訪問着での撮影終えました🙌✨
娘は初めての着物とヘアセットでイヤイヤするかと思いきや楽しそうだったのでそれも良かったです😊
ゆうな
いえいえ!
良かったですー☺️
勝手に心配していたので🤣
着物って動きにくいし子どもにとっては大変ですもんね!
お疲れ様でした😊💕