子育て・グッズ 赤ちゃんの髪の毛を残して切る方法やグッズについて教えてください。元々フサフサだった髪が今は短くなってしまいました。 赤ちゃんの髪の毛の切り方、またはカットするのにこんなグッズが便利!など教えてください(;_;)♡ 胎毛筆を作りたいので長さを残して切りたいです。 元々フサフサで生まれたのですが、今じゃ藤岡弘さんみないになってます(;o;)笑 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 胎毛 赤ちゃん 髪の毛 グッズ びっちゃん(4歳10ヶ月, 9歳) コメント あっきーママ うちも生まれた時からやばくて、今ではドラゴンボールのスーパーサイヤ人みたいな髪型なので、この前軽く切りました(^^) 赤ちゃんの爪切るハサミで!! 11月28日 びっちゃん ご回答ありがとうございます! スーパーサイヤ人ですか😂✨ 爪切るハサミで切られたんですね😳😳! 私は変な髪型にしてしまうんじゃないかと思い、未だに切れずに放置してます…💦笑 11月29日 あっきーママ スーパーサイヤ人伝わってよかったです(o^^o)笑 私も変になりそうでこわかったんですが、赤ちゃんの髪の毛って意外と変になってもごまかし効きますよ!!笑 ちゃんと切りたい場合はアカチャンホンポとかでカットするセットみたいなんも売ってますし😊🎵 11月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
びっちゃん
ご回答ありがとうございます!
スーパーサイヤ人ですか😂✨
爪切るハサミで切られたんですね😳😳!
私は変な髪型にしてしまうんじゃないかと思い、未だに切れずに放置してます…💦笑
あっきーママ
スーパーサイヤ人伝わってよかったです(o^^o)笑
私も変になりそうでこわかったんですが、赤ちゃんの髪の毛って意外と変になってもごまかし効きますよ!!笑
ちゃんと切りたい場合はアカチャンホンポとかでカットするセットみたいなんも売ってますし😊🎵