※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんの食事量について教えてください。

もうすぐ1歳4ヶ月です。
同じくらいのお子さんお持ちのママさん、お子さんはごはん1食トータル何gくらい食べてますか??
少食ちゃん〜大食らいちゃんまで、幅広く教えてもらえたら嬉しいです🙏

コメント

1才4ヶ月👶🏻🚹小柄少食です!
毎回計測とかしてないので正確にはわからないですがよく食べるときで1食200〜250gくらいかとおもいます!ほんとに食べないときは2.3口とかです(笑)

• ママリ

ママリ

250!よく食べるときはすごくよく食べるんですね〜!
    息子がどのくらい食べたいと思ってるのかよく分からなくなってきて😂
    ありがとうございます!

• 6月26日

退会ユーザー

ムラがすごいです😭
    体重が6kgなので食べてほしいですがこの時期の子はむずかしいですよね、、(笑)

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

あら小柄ちゃん♡
    たくさん動くから食べたぶん以上に消費してそうですよね😂
    うちの子は食べムラはあんまりないんですが、おしゃべりも自己主張もしないので何をどのくらい食べられるのかイマイチよくわからず…😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

そのくらいの時期は200g前後食べていました😚
今は偏食になったので150g食べてないかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

市販のベビーフードのお弁当の量が平均くらいなのかな?と思ってるので200gくらいがやっぱり普通なのかな〜
    偏食始まると食べなくなりますよね😂ちょっと心配になりますけど元気だし…😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

一昨日、1歳4ヶ月になりました😊
今200-230gくらい食べてます‼️
息子の大きさは、約77cm(メジャー計測なのでだいたいです笑)10.5kgです😃

ままりに感謝

修正月齢1歳4ヶ月です。
一食180〜200gくらい食べてます。800g台で生まれたので、医師からの指示でフォロミも飲んでます。昨日あたりから葉物を嫌がるように…偏食が始まらないように祈るばかりです😂