※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

茨城県阿見町のあみ小林クリニック風疹対抗検査対抗なければ予防接種旦…

茨城県阿見町のあみ小林クリニック風疹対抗検査対抗なければ予防接種旦那と行こうと思うんですがここで予防接種受けたことある方病院の雰囲気などどうですか?

コメント

KT

悪くないですよ💡私妊活前に風疹麻疹混合のワクチン(今は風疹だけのワクチンはないらしい)打ったことありますけど、インフルエンザのワクチンとか娘の予防接種もいつもここで打ってもらってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の予防接種もここで出来るんですか!
    ちなみにKTさんはここで対抗検査されましたか??

• 6月26日
  • KT

KT

出来ますよ🙂今週も子どもの予防接種行きました✨

抗体検査ですか?上の子の時に抗体が16しかなかったんで、抗体検査受けずに風疹麻疹のワクチン受けちゃいました💡ビックリしましたが11000円かかりました😱

ちなみに条件あるみたいですが、茨城は風疹の抗体検査無料で受けれるっぽいです🤔病院決まってるかもしれないですが、、

• 6月26日
  • KT

KT

無料で風疹の抗体検査出来る病院の一覧です💡あみ小林クリニックありますね🙂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種11000円かかるんですか!😱
    高いですね…
    ちなみに風疹がはしかですか??

• 6月26日
  • KT

KT

高いですよね😱風疹が別名3日はしか、麻疹がはしからしいですよ💡

• 6月26日
  • KT

KT

ちなみにワクチン打ってから確か2ヶ月か3ヶ月は妊娠しないようにって話がありました😅

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😥
    旦那も対抗なければ打ってもらおうと思うんですが私だけじゃなく旦那も打ってからすぐ妊活しない方がいいですかね?

• 6月26日
  • KT

KT

その方がいいと思います💡我が家は受けたの私だけでしたが、お二人で受けられた方が安心ですよね🙂

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6月27日