コメント
りりり。
緊急帝王切開で出産しました( ˙O˙ )
たきお
私も帝王切開で出産しました🎵
子供の月齢も同じですね(*^^*)
-
LOVE2016
ありがとうございます!
傷は気になりますか?
テープはまだ貼ってますか?
2人目は考えてますか?
色々聞いてすみません(´∀`*)- 11月28日
ちえ
私もです!赤ちゃんの心拍が低下したので💦
-
LOVE2016
私も同じです!
でも 位置がズレただけではないかと 機械を疑ってました、、、- 11月29日
たきお
傷は気になるといえばなりますね😅テープは貼ってないですよ~!!産後一度も貼ったことないです(>_<)
LOVE2016さんはテープ貼ってますか??
二人目は考えてます🎵
-
LOVE2016
5ヶ月まで貼ってました。
なんか気持ちがまだ受け入れられてなかったからキズを見るのがつらかったのが正直な気持ちです。
2人目は出産から一年あけたら大丈夫なんですよね
でも あの痛さや
麻酔の足のしびれとか めちゃつらくなかったですか!?
思い出すとなかなか勇気がでない、。でも2人目ほしい。
ほんとこんなしんどい思いするのは女だけって思ってしまう、、、。- 11月29日
怪獣の母ちゃん
今月の4日に緊急帝王切開で出産しました。逆子で帝王切開の日にちが決まってたのですが、切迫早産で緊急入院し、入院中に陣痛がきてしまい緊急帝王切開になってしまいました…
-
LOVE2016
大変なお産でしたね!
陣痛がきてからの痛い中の緊急帝王切開、
不安でいっぱいだったんじゃないですか?- 11月29日
よんよん
緊急帝王切開でした!
よくしたから産まないお産は気がひけるとか言いますがまったくそんなん感じません!
うちはギリギリまで下から分娩予定てしたが
赤ちゃんの頭の角度?が悪く引っかかっていて緊急帝王切開になりました。
帝王切開でも、痛い思いや命をかけて産んだことには変わりないので胸を張って帝王切開したと私はまわりに言えます( ̄▽ ̄)
-
LOVE2016
その通りですよね!痛い思いや命をかけて産んだ事には変わりないですもんね!!
ほんとにそこにこだわらない様に思います- 11月29日
Raimama
私は、9月に緊急帝王切開で出産しました☺️
普通分娩を希望していましたが、子宮口全開になりましたが、頭の回旋が悪く、心拍数が危ないとのことで緊急帝王切開になりましたが、
主人が同意書にサインしてくれたみたいですが、
あまりにも私が苦しんでいたため、
医者にブチ切れてました(笑)
-
LOVE2016
壮絶な状況ですね!
だんなさんはもっと早くに帝王切開に切り替えるべきやったと思う状況やったんですか?
傷はまだ痛みますか?私はお腹全体が痒くなった事があったんですが、冬は痛くなると聞いたりしました。大丈夫ですか?- 11月29日
すうす
逆子のため明日予定で帝王切開です。
もともとどちらでもいいと思っていましたが、いざ決まってみると下からが良かったかなとか思いますけど、
元気に生まれてくれば下からでも帝王切開でもなんでもいいや
と思っています。逆子体操も切迫傾向があったのでしませんでした。
二人目も傷の状態によって下からを希望することも100%無理じゃないらしいし、傷がもう1つ増えたとしてもまた欲しいと思えば頑張ると思います。
予期してなかった事って後悔が付きまとうのでしょうかね…
-
LOVE2016
横に切ると次は自然分娩でも可能みたいですね!
緊急の場合は縦になるみたいです。
そうですよね!
元気に産まれてくれるのが1番ですよね、
産み方より育て方が1番大切ですよね!!
赤ちゃんが安心して誕生できるように
いっぱい声かけてあげてくださいね!
ステキな出産の時間となりますように!!- 11月28日
3姉妹年子ママ
緊急帝王切開でした。
理由は予定日の朝方に破水、その後24時間以上微弱陣痛で破水のため赤ちゃんが感染症になってるリスクもあるとのことで、救急搬送されての緊急帝王切開でした。
破水の量も多かったらしく、子宮口もまる1日でほとんど開かず、経膣分娩はリスクがあると判断されました。
-
LOVE2016
読んでいて とても切迫した状況やったのが伝わりました
緊急帝王切開でも すごい様々な状況で受ける方がいる事を知りました。
その時の気持ちはどうでしたか??- 11月28日
-
3姉妹年子ママ
もともと医療の知識が多少あるので、帝王切開に抵抗もなければ経膣分娩だけが立派なお産って考えが理解できない人です。
帝王切開だって立派なお産だと胸はって言えると思ってます。
ただ、緊急だったので事があれよあれよと進んでました。
でも自分が経膣分娩したいからと意地張って危険なリスクを背負ってまで子どもに負担かけながらお産はしたくないと思いました。
自分の気持ちを押し付けたお産ではなく、どの手段が最適で今の自分と子どもが安全な方法で出産しなきゃと緊急帝王切開の決断をしました。- 11月29日
-
LOVE2016
その通りだと思います。
妊娠中もっとしておけば良かった事あったんではないかとか 悩んでしまったり、
でも 元気に産まれて来てくれただけで
最高に幸せな事ですね!- 11月29日
ふさふさ
1人目が緊急帝王切開でした。
予定日遅れて促進剤打っても陣痛きてるのに3日出てこなくてその夜に帝王切開に切り替わりました。
2人目は明日帝王切開です!
-
LOVE2016
ありがとうございます!
気分はどうですか?- 11月28日
-
ふさふさ
こちらこそありがとうございます!
34wで切迫早産の診断でビクビクしましたが何とか持ちました!
先が見えた数日前から体調も良くなりました笑
帝王切開でも自然分娩でも命がけなのは同じですよね!- 11月28日
-
LOVE2016
ほんとですね!
命がけで出産し 痛い思いするんですからね!
帝王切開だったから 声をかけ続けて
赤ちゃんがママの声を聞いて安心して迎える事ができたのは帝王切開だったからと思ってます。
明日 いいこと 嬉しかったこと これから赤ちゃんとの楽しみにしてる事などイメージして
素敵な出産時間を満喫してくださいね!応援してます!!╰(*´︶`*)╯♡- 11月28日
stitch大好きみかん
私も緊急帝王切開でしたよ😭
原因は、回旋異常でした😞💦
-
LOVE2016
知識がないので調べました。
原因にも色々な状況があるんだと知りました。
気持ちは大丈夫ですか?
2人目はそろそろ考えてますか?
まだ生理きてないんですが、生理きましたか?- 11月29日
-
そうですねぇ☺
緊急帝王切開は、色々な原因がありますよね☺
気持ちは、大丈夫じゃなかったですよ😭
子宮口が6㎝まで開きましたが、そこから開かず、お産中止って言われましたからねぇ(。>д<)
手術の準備するのに1時間かかると言われ、その間陣痛の並みがきてましたからねぇ(ノ_・。)
立ち会いだったから、ずっと旦那さんが側にいてくれたのに、結局手術でしたからねぇ😭
私は普通に生んであげられなくてゴメンねって、娘に言ってました😞💦
今でも自然分娩したいなって気持ちは強いですよ☺
なので、リスクや本当に出来るのかは、分からないけど、もし出来るなら、木下優樹菜がしたように、VBACしようと思ってますよ😁
生理は7月か8月には再開しましたよ😅
2、3歳差にしようと考えてますよ(*^▽^*)- 11月29日
-
LOVE2016
ありがとうございます!
すごく気持ちがわかります!!
私も同じ気持ちでした!
私は縦に切ったので、VBACはできないけど、横に切ってたら 考えてました!
なるほど 結構周りの同じ時期で出産した自然分娩のママさんは 生理始まってたので、
気にしてたんですが、ちょっと安心しました!
だんなさんもとても心配だったでしょうね(>人<;)
でも そばにいてくれて 良かったですね
わたしも1人だったらと思うと、、
同じ気持ちのママさんいて 気持ちが少し落ち着けました。ありがとうございます!- 11月29日
-
やっぱりほとんどの人は同じ気持ちになるよね☺
無事に産まれてくれた事が一番なんだけどね☺💕
私は緊急だったけど、横に切ってて中が縦だから、自然分娩出来る可能性はあるみたいです😃
先生にももしVBACしたいと思うなら、紹介状書きますって言われてるから、可能性はあるみたいです☺
母乳かミルクによっても生理の開始時期は違うみたいですねぇ(^_^;
そうなんですよ、私も一人だったら狂ってたと思いますよ😭
今は良かったって思えるようになったよ(о´∀`о)
娘が元気だから(*´∇`*)💕- 11月29日
Dio
緊急帝王切開でした(´・_・`)
普通に陣痛が来て子宮口も順調に開いていたのですが、赤ちゃんの心拍が下がってしまって💦
-
LOVE2016
陣痛もきて 子宮口も開いてたのに、、、
そんな事あるんですね!
どんな気持ちでしたか?😣- 11月28日
-
Dio
へその緒が圧迫されてたみたいです💦
普通に産めると思っていたのでお腹切るの怖くてしょうがなかったです(´・_・`)
でもそれより赤ちゃんが心配でどうにかなりそうでした💦- 11月29日
-
LOVE2016
気持ちほんとにわかります!!!
手術ですもんね
でも 赤ちゃんも心配ですし
私はパニックで泣きましたが、
助産師さんに 赤ちゃんが不安になるからまだ泣いたらあかんと言われハッとしました。- 11月29日
LOVE2016
ありがとうございます!
私も緊急帝王切開で まだ その必要があったのかとか、自然分娩出来なかったことが
少し引きずってるんですが、
気持ち的にどうですか?