※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

Y!mobile契約後、キャッシュバック受け取り可能。Softbankは半年使用を確認するかも。ブラックリストに注意が必要。

Y!mobileなんですが、契約して1ヶ月後にキャッシュバックの振り込みです。そのあと解約してもいいといわれてたんですが、契約した後におなじひとに半年はつかってるかどうかSoftbankが確認するかもしれないから使ってくださいといわれました。
半年以内ならブラックリストとか知恵袋にあります。どうでしょうか?

コメント

ミッチー

ブラックリストですね。
短期解約は最近厳しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヵ月だと解約していいですか?

• 6月26日
  • ミッチー

ミッチー

6ヶ月は契約残した方がいいですね😳
    契約後、即他社に乗り換えた方とか
    知らない間に通信業界の
    ブラックリストに入ったって方
    結構よく見かけるので💦

• 6月26日
  • ミッチー

ミッチー

よく見かける というのは
    私自身が現在携帯販売が仕事で
    色んなキャリア取り扱ってるので
    その現場でのことです🫣

• 6月26日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

えぇ、半年使わないとブラックになるんですか🥵🥵??

親の番号から使っててau何十年と使ってたんですが、子供が産まれてからソフトバンク4年使って、4月にドコモにしましたが1ヶ月でauに変えました!
    けど昨日新規で子供の携帯契約しました!

ブラック乗ってなさそうですが
    これから気をつけた方がいいってことですね!

ショップの人には3ヶ月経たずに
    使ってた会社に戻すと名前が潰れるとは言われたんですが💦

au電波悪すぎて3ヶ月経つ7月で
    ソフトバンクに戻そうかなと思ってたんですが🥵

• 6月26日
  • ミッチー

ミッチー

いやー、やめた方がいいです💭
    電波悪いなら8日以内キャンセルって方法があるので
    乗り換えはほんとに危険です。

といっても通信業界のブラックって
    6ヶ月間ポートインできない
    がペナの内容で金融業界のブラックと
    訳が違うので、気にしないなら
    まぁいいと思います🤣

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい詳しくありがとうございます!!店員さんなので、信憑性が高くて心強いです。💫半年なんですね。ちゃんと待ってみます!

• 6月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

結局ソフトバンクに乗り換えましたが、乗り換えの時に機種代のローンを組んでるわけじゃないから大丈夫と思いますがといわれました!
    土曜に新規契約と日曜に乗り換えましたが、審査もすんなり通ったから大丈夫だとのことです!

もう乗り換えはしない予定なので
    ソフトバンクで頑張ろうとは思ってます😌

• 6月28日
こんにゃく大豆

本体を特価で購入していなければ、最悪3ヶ月でもよいかもですが、特価やキャッシュバック有りなら上のかたのとおり最低半年がよいかと。ワイモバイルは契約から3ヶ月経つと、お得に機種変できるので、リスクをおかして短期解約せずにずっともっておいてもよい会社だと思います。

ワイモバイルでブラックになると、連鎖してソフトバンク系は最低1年とか契約できなくなる場合があるようです。ソフトバンク系は短期解約に厳しいです😓

あとdocomoやauも短期解約になりますが、本体同時購入だったのでしょうか?ソフトバンクよりは優しいキャリアですが、3キャリアすべてでブラックになると、契約できるところが格安SIMだけとかになっちゃいます。。

auをせめて半年とかつかったあとに、ワイモバイルへ移動して、家族割して(安くなる)、使い続けるのがいいように思います。