プールが大好きで潜ったり目を開けたりできない年長の女性の相談です。
年長でプールに顔しかつけれないんですが、そんなもんですか?
潜ったり目開けたりできないです。
プールは大好きで、水が怖いとかはないです。
- ちょこん(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まぁそんなもんかなと思います
ほとんどの子は潜れますが、毎年潜れない子もいるよね。という感じです

はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんです😃
プール習ってる子も多いので、潜れる子も多そうではありますが✨
夏休みに課外保育で習ってる体育クラブでプール講習があるので、そこで潜れるようになればいいなーなんて思ってます🤣
-
ちょこん
習ってる子多いですよね!!
数ヶ月前からスイミングに行きたい、やりたいと言ってたので体験に行ったのですが、みんないろいろ出来てて、びっくりしてしまいました😳
スイミング楽しかったようで始める事にしました✨- 6月25日

COCORO
我が子の園では
年長さんは…けのび 5メートルが目標と言われてます😊
腕の浮き輪無しが目標ですが
3分の2位は泳げてて
3分の1のお子さんは顔つけだけの子もいるも聞いてますよ
ゴーグルつけて🥽親子で?お風呂やプールで練習してみては?!
-
ちょこん
園のプールの時間でも目標決めてやってくれるんですね✨
しかも2/3は泳げるってすごい!!
うちの幼稚園は超のびのび系の園なのでそんなの一切ないです😂
ゴーグル持っていて、去年家のプールやお風呂では使ってたりしてたので、またやってみようと思います!!- 6月25日

はるな
長男は顔つけるのも出来ないですよ😂
お風呂でやったら口まででダメ〜やだ〜って言います😂笑
-
ちょこん
やっぱり個人差出ますよね😂
うちの子も2秒くらいしか顔つけれないです。
ギリギリつけてるって感じでやってます🤣
本人がスイミングやりたいって言ってるので始める事にしました✨- 6月25日

ままり
同じく水遊びは大好きですが、年長で顔を付けられませんでした😂
スイミングの夏期講習に行ってスパルタ特訓されてようやく潜れるようになりましたが、目は開けられませんでした🤣
幼稚園のプールもコロナで2年間なかったというのが痛かった😮💨
-
ちょこん
2年間プールなかったんですね💦
うちの園はあったんですが、いろいろ練習とかはなくて遊んでるだけなので…
夏期講習に行って潜れるようになってスゴイです!!
先日スイミング体験に行って、通いたいと言ってるので通う事にしました✨
頑張れ息子!!- 6月25日

空色のーと
スイミング習ってなければ、そんなもんだと思います☺️
-
ちょこん
そんなもんなんですね!!
スイミングやってる子多いし、年長で顔しかつけれないってヤバイ?ってなってました💦
来月からスイミング通う事にしたので、頑張れ息子よ!!- 6月25日

Mon
そんなもんです😉
私がそうなので…
別に水は怖くないですが、目を開けても見えないし、水から出て目を開ければ良いかなって思ってました。目が沁みますし、ちょっと嫌でした。
そのまま大人になりましたけど、さほど問題はなかったです。先生に怒られたこともないし、母親に指導されたこともなく…😅
ちょこん
ありがとうございます。
ほとんどの子は潜れるんですね😳💦
はじめてのママリ🔰
もぐるといっても園のプールって浅いのでみんな頑張って頭を低くしている感じですが😂
ちょこん
そうなんですね!
スイミングの体験に行ったんですが、みんな普通に潜ったり泳いだりしててびっくりして🫢
うちの子顔しかつけれないんだけど…って💦