コメント
nakigank^^
見た感じ湿疹に見えますので保湿剤朝、昼間汗かいたら汗をちゃんと拭いて乾燥気になったら保湿して夜もお風呂上がりに塗ってあげて様子見でいいかなと思いました。😊
えんま
医者ではないので判断はできませんが参考までに!
うちの子は豆腐食べるのは大丈夫ですが、お手伝いしていて切った豆腐を数分間触っていたんですが、豆腐ついた手で触ったところすべてに蕁麻疹がでました。ミミズ腫れになりました。10分ほどで引き、その後は怖くてやらせてないので、その時だけで特別病院には行ってません。
普段綺麗で触った直後このように出たのであれば、アレルギーもあるかも?皮膚から吸収してアレルギー発症するという話も聞いたことがあるので、すぐ治ったなら様子見でも良さそうですし、気になるなら写真やその時の状況などを聞いてもらい病院に相談してもいいのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
豆腐で🙄💦
皮膚からの吸収とかもあるんですね。近々予防接種あるのでその時に写真見せて聞いてみます!- 6月25日
らら
生の卵白を触ったり舐めたりが少し気になりますよね。
1歳の下の子が卵アレルギーですが誤って生卵を触ってしまった時は目の周りや口周りが真っ赤になりました💦
写真の感じはただの乾燥などによる湿疹にも見えますが、生の卵を触った直後ならそれによる軽いアレルギー反応にも見えます😰
そのまま様子見てたら多分数十分で綺麗に治ると思います。小さい子だと加熱卵食べられてても生卵だと反応出る場合もあるみたいなので…
-
はじめてのママリ🔰
本当それが気になってしまって、
今みたら大分赤み引いてました!- 6月25日
ママリ
私自身子どもの頃、火の通った卵は大丈夫でしたが生がダメでした
下の子が卵アレルギーでもっと酷く反応したので、もし卵で反応しててもこれ以上酷くならないようなら、とりあえずは大丈夫だと思います!
酷くなるようなら、病院行って薬もらった方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
さっきみたら大分赤み引いていました!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
きっと生卵に反応したんだと思います!上の子が卵アレルギーですが、同じ感じで反応あったりします💦
ゆでた卵はokでも、生卵はダメとかはよくありますし、肌に直接触れたのであればなおさらアレルギー反応出やすいと思います💦
まだ1歳ですし、生卵を食べる年齢でもないし、ゆで卵クリアしてるなら様子見でいいと思います😊
卵を食べて問題なければ今まで通り食べてて大丈夫です。
きっと大きくなって生卵食べる年齢になったら治ってると思います✨
-
はじめてのママリ🔰
生卵めっちゃ気をつけようと思います😭- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ご飯食べて10分くらいで急にぶわぁーっと出てきたので💦
とりあえず落ち着いてるので様子見てみます!