※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を欲しがるのは、母乳で育てるのが良いというサインかもしれません。手間がかからず便利ですが、悩みもあるようです。

完ミにしようと思ってたのにミルク拒否されておっぱい出してみたらすごい食いつき😂
これは母乳でいけってことなのか…
たしかに母乳のほうがさっと出せて作る手間とか消毒する手間もないしいいことだらけだけど…うーん😞

コメント

み!

息子も混合で育てようと思ったら哺乳瓶拒否されて結局完母に…🥹
母乳だと預けられないのが辛いですよね…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たまには飲んでもらわないと困っちゃいますよね😭

• 6月25日
はじめて🔰

私も産む前は完ミもしくはおっぱいが出てくれたら混合で行こうと思ってたのに今完母です笑
緊急帝王切開での出産だったため薬を抜くまでの間だけミルクで、母乳の出がとてもいいから母乳だけでいいって言われてしまい、、、😂
主人や実母などにミルクをやらせてあげたかったので搾乳してあげさせたものの早々に哺乳瓶拒否でした😭
消毒の手間とか省けても腹持ち悪いし自宅以外の場所ではわざわざ他の部屋行って授乳しなきゃいけないし、、、笑