※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
子育て・グッズ

庭の水道からの水、一年間使っていないホースは汚れているでしょうか?

そろそろ家でプールをしようと思います。

庭の水道に繋ぎっぱなしのホースからの水は汚くないでしょうか?

一年ぐらい使ってないです💦

コメント

ボンジュール

汚いと思います。

また、ホースだけではなくシャワーもそうですが、レジオネラ肺炎と数日で自然に治ることが多いポンティアック熱になる可能性が高いです💦

人から人への感染はないですが、
ニュースでも最近やってまして流行ってますよ💦

仮にホースを使う場合にしても、日ごろ使ってるシャワーにしても消毒してからのがいいかと。

また、お風呂やプールの水やお湯を使い回すなどもあるならば注意が必要です💦

• とみぃ

とみぃ

そうですよね、、

この間テレビで使う前に少し出してから使えば大丈夫と言っていましたが一年も放置してたらちょっと出しておくぐらいじゃダメですかね?

外の蛇口も汚い気がしますが、、

消毒はどうやってやるのですか?

水を使いわます予定はないのでそれは大丈夫そうです😄

• 6月25日
  • ボンジュール

ボンジュール

主人の職場で利用してる、高圧スプレーでホースの中にあるゴミなどを取り除いてから、キッチンハイターまたは、クエン酸を利用してます。

汚れが酷い場合はキッチンハイターを中に流し込でつけおきです。

汚れが酷くない場合は、クエン酸を中に流し込んでつけおきです。

後は、出来るだけ早く乾かしたいので、こちらも主人の職場で利用してる高圧空気入れで乾かしてます。

少なくとも高圧用の物を購入するとなるとら高くなるので、クエン酸やキッチンハイターだけでも違うかと。

• 6月25日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね!!
    ありがとうございます😄

キッチンハイターでなんとかしてみようと思います💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

家のプールってビニールプールですよね?
潜ったり顔つけたり飲んだりしないなら、そこまで気にしなくても…と思いました。
ホースは野晒しにしてるわけではないですが、うちも毎年少し水出してからやってます!

• とみぃ

とみぃ

そうです!
    下の子が飲んでしまうので気になりました💦

家は野晒しにしてしまっています💦
    玄関とかに入れてるんですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲んでしまうんですね💦それは気になりますね💦

うちはマンションで奥行きのあるバルコニーなので、水道部分に台風などでも雨風が入ってくることがないです😣
    じょうろでプランターに水をあげるためホースは外して丸めていますが、室内保管ではないので綺麗というわけではないです💧
    同じマンションの人たちもそんな感じで、あまりホースの除菌など気にしてないです💦
    でも庭に野晒しなら泥とか凄いんですかね💦生活環境違うのに安易にコメントしてすみません🙇‍♀️

• 6月25日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね🤔
    いえ!
    コメントありがとうございます!
    家はウッドデッキの上がバルコニーなので今度からそっちに置いといたら少しは違いますかね🤔

買い替えたら楽なんですが明日キッチンハイターしてみようと思います💦
    ありがとうございます!

• 6月25日