※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

娘の発達について、積み木やペグ差しの遊びの成長具合や身体的な発達について教えてください。

みなさん、暑い時はどんなことをして遊んでいましたか??

娘は積み木やコップ重ねも崩すことは出来ますが、まだ積むことができません。シール遊びも剥がすだけで貼ることはできません。ペグ差しもおおきめのものをぬくことはしますが、刺せません。

積み木を積むとかペグ差しなど、いつごろできるようになりましたか?

身体的には11ヶ月でやっと、ハイハイとつかまり立ち、横に伝い歩きが少しできます。

コメント

はじめてのママリ🔰

水遊びがメインですね。
おすわりが出来たころからお水遊びは取り入れてます。

• みゆ

みゆ

水遊びいいですね。もう時期始めようと思ってました。

アンさんのお子さんは室内ではどんな遊びしてますか?

積み木などは積めますか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内遊びだと、もう捨てても良い大きな段ボールを用意して絵の具で遊んだり(水性絵の具で手でペタペタしたり)、段ボールでトンネル作ってハイハイ競争したりが多いですね。
    積み木はお姉ちゃんの真似して積んで遊んでますよ。

• 6月25日
  • みゆ

みゆ

絵の具遊びいいですね。食べてもいい絵の具でやってますか?

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

その頃の室内遊びは、絵本読んだり、お歌絵本で歌を歌う、お絵描き、積み木、ボール遊びなどしていました😁

積み木を2個積むのは12ヶ月手前くらいでできましたが、ペグさしはまだ早いんじゃないですかね?🤔
一歳半とかだったと思いますよ!

スロープトイおすすめです👍✨

• みゆ

みゆ

歌絵本いいですね。雨の日はYouTubeでしまじろう一緒に見てましたが、晴れの日はやってませんでした。

お絵かきはどんなものを使って始めましたか?

もうそろそろ12ヶ月なので、積み方をゆっくり見せて教えてるのですが、全然やってくれません。相変わらず崩すだけで、、

• 6月25日
  • みゆ

みゆ

連投すみません。スロープトイはどんなものを買いましたか?

車?とボールのとあったと思うんですが、、。お薦めあれば教えて下さい

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描きはベビーコロール使っています🖍

積み木は最初、手渡してくるようになって、何個も手渡してくるので、それがたまたま積めたのですごい喜んだら、味を占めたのか何回もやるようになりました🤣

スロープトイは、夫が幼少期使っていたコンビのものがあったので、それを使っています笑
    最初は牛乳パックで自作予定でした!
    買うなら車の方がいいかなと思います🤔
    ボールも転がしますが、車の方が楽しそうに転がしています!

• 6月26日
  • みゆ

みゆ

ベビーコロール使ってるんですね。すごく持ちやすそうですよね

積み木やおもちゃはまだ手渡してくれません、、、。
    ボールは投げてくれるようになりましたが、、。

スロープトイは自作予定だったんですね、すごい😲
    ボールのと迷ってたんですが車のがいいんですね。

• 6月26日
ミッフィ

今日ベランダでビニールプール出してお兄ちゃんと一緒に水遊びさせました😊1時間くらい遊んでいました♪

• みゆ

みゆ

プールいいですね。組み立てたので、水遊びしてみます

• 6月25日