コメント
はじめてのママリ🔰
福島市の子育て支援センターに何ヶ所か行きました😊
うちの子は5ヶ月位の時に初めて行きましたが、3、4ヶ月の子もきてましたよ🍼💕
私も福島市は地元じゃないので知り合いがいなくて、誰かと話したくて行きました!保育士さんが気軽に相談に乗ってくれたので、行ってみて良かったです😊ママ同士でも話したりしてます!あっ、でも私は誰の連絡先も知らず、その場限りですが…😅
とりあえず、近くの支援センターに電話してみると、どこの支援センターも、「○歳時ならいつといつにこういうことやります」等予約の仕方や持ち物など含め丁寧に優しく教えてくれますよ❤️
ゆママ
福島市ではなく伊達市なのですが…
うちの長男は3ヶ月から支援センター行ってたので、最近2ヶ月の次男もデビューしたところでした!
センターによりですが、3ヶ月の子でも遊べるおもちゃ(ベビージム、オーボールなど)もありましたよ〜😊
遊べるおもちゃなくても、ママの息抜きしに来てね〜って感じのことをセンターの先生方に言われたので、行ってみてもいいかと思います✨
-
にゃみ
コメントありがとうございます😊
2ヶ月の下の子どもさんはもうデビューされたんですね!
低月齢の子供の場合、きっと大抵はママの息抜きですよね✨
行けそうな気がしてきました😆ありがとうございます!- 6月27日
にゃみ
何ヶ所か行かれたんですね!
3ヶ月くらいの子どもも来ていたと聞き、安心しました😮💨
子育て支援センターが載ってる冊子をもらって見てたのですが、自宅の近くの支援センターがどこなのかもまだ分からない状況です😓
勇気を出して連絡してみたいと思います。
はじめてのママリ🔰
私も冊子見ててもわからなくて😥💦意外と子育て支援センターのHP見ても分かりづらかったりしますよね💦
予約の仕方とかわからなかったり、何曜日に何歳児が対象なのかもわからなかったり…。なので私も5ヶ月になるまでどこにも行けなかった感じです💦
でも1回電話してみたら、どこもwelcomeな雰囲気だったので、気になるところにかけてみるといいと思います!
私も地理わからず連絡してみたら、家から徒歩5分くらいのところから、車で20分くらいのところもあって、結構点在してるみたいです😊
にゃみ
親切に教えて頂きありがとうございます😊
支援センターではじめてのママリさんとお会いするかもしれませんね✨
私も躊躇している間に子どもが4ヶ月、5ヶ月となってしまうかもしれません😂