コメント

☆
コンビのjoin使っています!
肩紐も太く、おんぶも抱っこも
とても楽チンです!

ゆっちん
アップリカのコランハグ使ってます!!
おんぶも抱っこも簡単です💓
よく寝てくれるので助かってます(*ˊ˘ˋ*)♪
-
natu
簡単なのいいですね〜(>_<)コランが第一候補だったんですが、違うとこの口コミで、使いづらいというのを見たので…その人によるんですかね(・・;)
寝てくれるなら、赤ちゃんにとっても居心地がいいんですね(*^^*)- 11月28日
-
ゆっちん
そーなんですか💦
姉からエルゴ借りておんぶしてみましたがアップリカの方がやりやすいし、安定感ありました!!
私的にです⚠️- 11月28日
-
natu
返信ありがとうございます!!
人によりけりですかね(>_<)私もエルゴは持っていますが、おんぶで使うにはまだまだ先なので…(・・;)
もう一度、両方試着してみて決めます(^^)どちらも良さそうですけどね(笑)- 11月29日

ちょろぺん
4年前からコランを使っています。
背が小さいので、日本人向けに作ったと謳っているだけあって使いやすくフィットするなぁという印象です。
その前にエルゴを使っていたので尚更、コランのフィット感は素晴らしいです。
-
natu
私もエルゴを持っているのですが、おんぶで使うにはまだまだ先だし、安全のホールド?もついていないので…
私は163㎝あって割と大きい方なので、その点もどうなのかなぁと(´・_・`)
使いやすくフィットするのはいいですね!参考にさせて頂きます☆- 11月28日
natu
肩紐しっかりしてますよね!エルゴと似てるけど、軽くて安全な感じですね(>_<)コランよりもお値段安いし…迷います…(笑)