※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子の王子様のママ
子育て・グッズ

1歳半の息子が未だに夜中1回泣いて起きるので哺乳瓶でフォロミを飲ませ…

1歳半の息子が未だに夜中1回泣いて起きるので哺乳瓶でフォロミを飲ませてます。
夜中と言っても23時頃だったり2時頃だったり朝方4時頃だったりとバラバラです。
上の子がいるので泣き声で起きたりするのを阻止するためミルク飲ませてましたが、保育園に行き始めれば朝まで寝るだろうと思って続けていました。が、未だに起きるのでちょっと困ってます。
上の子は自然と朝まで寝るようになりミルク卒業できたのですが、、、
一度、哺乳瓶ではなくストローマグで麦茶を飲ませてみたらメッチャ泣かれて結局ミルクを哺乳瓶で飲ませました。
ひとまず哺乳瓶を卒業してストローマグでミルクを飲ませるようにしたら良いでしょうか?
何だか、哺乳瓶じゃないとそのあと寝てくれないような気がするんですが…特に朝方のミルクだと💦
1歳半でも夜中ミルク飲ませてる又は飲ませてた方いますか?
卒業の仕方アドバイスございましたら教えてください🙏🏻

コメント