親子3人で安心安全に寝たい!おそらくいままでも同じような質問がたくさ…
親子3人で安心安全に寝たい!
おそらくいままでも同じような質問がたくさんあったのでしょうが、、、🙇💦
赤ちゃんとどのように寝ていますか?
いまはもともと夫婦で寝ていたダブルベッドとシングルのお布団で寝ています。8ヶ月の息子をお布団に寝かせ、わたしは夜中にベッドと布団を行ったり来たり😂息子はお布団を縦横無尽に寝転がり、夫はダブルベッドを占有し、わたしはどちらに寝ても大変😂😂
ファミリーベッドにも憧れるのですが、みなさんそれ用のベッドフレーム買ってらっしゃるのでしょうか?マットレス直置きはありですか??
ベッドの方はベッドガードもつけてらっしゃいますか?
- ゆう(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ベッドを同じシリーズで買い足しました☺️
ベッドガードは窒息の事故が怖くてやめました。
そのかわり、ガード付きの縦に長めのベビーベッドを買いました😊
らすかる
ウチはシングルベッド2台くっつけて3人で寝てました。
隙間ガード?みたいなのを入れて間に落ち込まないようにしてました。
4人になってシングルベッド1台買い足して6畳の部屋の横幅ほぼいっぱいにして、シングルの敷布団ニ枚とセミダブルの敷布団で落ちる隙間なくして寝てます😊
ベッドガード不要な状態です😆
-
ゆう
やっぱりみんなで並んで寝るの、いいですよね!🥺
マットレスで横幅いっぱいにしてみました!あとは隙間ガードがいるかどうか、、、🤔
ご回答ありがとうございました!- 6月30日
はじめてのままり
マットレス直置きしてます😂
ダブルのマットレスを壁付けして置いて、その横にシングルの布団敷いてます。
ダブルに私と息子が寝ています。息子が壁側で足元に布団、頭側にクッションを置いて一応転落予防してます。が、何度か落ちてます😂でもそんなに高さないし、先にクッションが落ちてその上に息子が落っこちる感じなのでそんなにダメージ無いかなと思ってます笑
-
ゆう
ご回答ありがとうございます!
今夜からうちもマットレスデビューです!
参考にさせて頂いて、落下防止(というか落ちても痛くない用?😂)にベビー布団置いてみました!
上手く寝られますように🥺- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちは脚付きマットレスのセミダブルとシングルを繋げて、壁とベッドの間をクッションになる布団袋に詰めた布団で埋めて家族4人で寝てます😊
-
ゆう
クッションになる布団袋、調べました!いろんな種類があるし、落下防止用にも良さそうですね!🙌
ご回答ありがとうございます!- 6月30日
ゆう
ありがとうございます😊
縦長のベビーベッドはそういうメリットがあるのですね!
うちも同じシリーズのマットレスを買い足しました!