退会ユーザー
せめて2歳ですかね…。
3歳からはもう年少くらいの歳だし女湯にいたら嫌ですね…💦
自分にも息子がいるので、男の子ママの気持ちもわかるけど、娘もいるママからすると3歳からはなしですね!
温泉行くなら家族風呂とか借りて欲しいですね😅
退会ユーザー
個人的には幼稚園児以上であればもう父親の方に行くべきかなと思います💦
うちは上が男の子、下が女の子ですがもう4歳なのでママと入りたい!と言われてもパパと入って〜といいますね。
周りの嫌な方からしたら4歳ってもう大きい!って思われてると思いますし私も思うので😊
はち
私が泊まったホテルでは、7歳以上、または120cm以上はダメでした❕
家族風呂があるとおもうので、それを予約するのが1番かと思います✨
退会ユーザー
せめて、せめて4歳とか年少、年中さんまでかなと思います💦ママリでもたまに見ますが小学生1〜2年生でYouTube等でおっぱいなど検索してるお子さんもいるみたいですし、要は7歳で女性の体を性的に意識して見始めてもおかしくない訳ですし。性への興味を持つことは成長としては大事な過程ですしそれを批判する訳では無いですがいくら小さなお子さんとは言えど性的に見られることには不愉快を感じる人は居るでしょうし。自分も2歳の息子がいますが2歳でも女湯には連れていきたくないです。
ママリ
未就園児までかなと思います💦
私は男の兄弟が2人いますが、3歳くらいからはもう父が2人とも大浴場に連れて行っていましたよ!
幼稚園などで自分で着替えている歳ですし、旦那さん一人で見られないでしょうか😅?
旦那さんが一人で見られないなら、家族風呂しかないと思います😭
、
3歳までかなあ。
家族風呂借りるかおむつ外れるまでは子供だけ部屋のお風呂入れて交代で大人は温泉行ってました😊
正直下の子が女の子ですが男湯には連れていきたくないし今度産む予定の子は男ですが女湯には連れていきたくない🥲
小さいうちは部屋のお風呂でいいやって感じです😂
退会ユーザー
すいません、住んでる所の情報が画像に入っていたので削除しました💦
一応、都道府県によって年齢が決まってるそうです!!
母子保健課の方から昔教えてもらいました。
因みに息子は6月の誕生日、8歳(2年生)を目処に卒業しました。
温泉大好きな親子だったのでよく行ってましたが、3年生くらいまでの子はちょこちょこ見かけてました🌙
5~6年生は女の子の身体つきが変わる年齢なので同じ学校の子がいた時の事を考えるとお互いに良くない気はしますけどね笑
赤ピク推し♡
えー💦年少でもう不快になっちゃうんですか😭😭😭
息子と2人でスーパー銭湯行くのですがもうすぐで行けなくなるんですね。
旦那はアトピーだから温泉行けないので、、、
コメント