※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子ども用のドローンを購入しましたが、説明書にパソコン以外での充電禁止とあり、コンセントで充電してしまいました。パソコン以外で充電するとどうなるのでしょうか。

子ども用のドローンを買いました。
買ってから気づいたんですが、箱にはパソコン以外では絶対に充電しないでください。
説明書には充電に関する注意が書いてありました。
パソコン以外で充電すると、どうなるのでしょうか?
最初、説明書を読んでいなかったので、普通にコンセントにUSBを繋げれるやつ?で充電したんですが…

コメント

こんにゃく大豆

本体が熱を持つ可能性があるかなと。稀ですが、最悪の場合には火災につながる場合もあります。なので異変を確認してくださいと記載されているものと思います。

USBの規格によって、流れる電流が決まっています(電圧は大体5 V)。
普通は電流制御回路がついているので、必要以上の電流は流れないように設定されているので、時々ケーブルを確認してあげるくらいで大丈夫なのかなと思います🤔