※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んすすん
妊活

クロミッドを5周期続けて妊娠せず、今周期はクロミッドをお休みしたら生理が遅れている。クロミッドをお休みすると生理が遅れることがあるでしょうか。

クロミッドを5周期続け、妊娠に至らず。
今周期クロミッドをお休みしました。
生理が始まってから、生理予定日ぴったりにほぼ毎回来ていて、クロミッドを飲み始めてからもズレることはほぼありませんでした。
ですが、今周期は生理予定日から5日過ぎても未だに生理が来ません。
クロミッドをお休みすると生理が遅くなるものなのでしょうか?

コメント

AL*M

もともと生理不順と言うわけではないのですが確実に排卵させるためにクロミッド飲んでました。
今回クロミッドをおやすみしたら全く卵胞が育たなかったので結局遅れてクロミッドを飲み、いつもの周期から10日遅れてjtb注射で排卵させました!(前回の生理から26日目)
1週間前にくっきり陽性反応があり、明日明後日あたりに婦人科行こうかなと思ってるところです^ ^