赤ちゃんの爪切りについて、皮膚を切ってしまった経験から電動の爪切りを検討中です。爪切りのコツや電動タイプのおすすめ、コストを抑えたいと思っています。お手軽価格でおすすめのものが知りたいです。
赤ちゃんの爪切りについて
今は赤ちゃん用の爪切り(ハサミではなく)を使っていますが、一度皮膚を切ってしまったことがあり、電動のものにしようか迷っています🤔
みなさんは何を使っていますか?
爪切りのコツや電動タイプのおすすめポイントなどを教えていただきたいです🙇🏻♀️💦
また、ネットで検索するとコンビが人気なようですが、もう少しコストを抑えたいなとも思っています。
お手軽価格でおすすめのものがあればそれも教えていただきたいです💭
- さくまま🔰(1歳10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままりん
ハサミじゃないタイプで肉切ってそれがトラウマで
3歳なってもずっとハサミタイプです🤣💦
ハサミタイプだと、赤ちゃんの爪小さいので
しゅっと一瞬で終わっておすすめです😭
りーまま
赤ちゃん用のハサミタイプ使ってますが子ども3人皮膚切ったことないですよ☺️小さいうちはハサミがおすすめです!6歳の長男もまだハサミタで切ってます!
-
さくまま🔰
6歳までハサミが使えるんですね!
試してみようと思います!💪- 6月24日
やぎちゃん
コンビの電動に買い換えた者です🙋🏻♀️
フリマアプリで購入して、
ヤスリヘッド?だけ新品買いましたよ!
子供が歩かないうちは起きてる時でも動いててもすぐ処理できるし重宝してます!
走って逃げるようになってからは寝た時にしかできないですけど😂
-
さくまま🔰
フリマアプリ!その手がありましたね😆😆
ちょっと探してみます🤔- 6月24日
さくまま🔰
わかります、私もトラウマになって旦那に頼むようになりました😂
ハサミがいいのですね🤔
試してみます!
ままりん
赤ちゃん用の爪切りハサミは、
切る部分にベビーワセリン塗ってから切ると
爪も飛び散らないので試してみてください✨
さくまま🔰
確かに飛び散るのもプチストレスです😂😂
ありがとうございます😭