生理が2週間遅れていますが、妊娠検査は陰性。旅行中に生理が来るのが心配で、生理をずらすにはピルが必要ですが手遅れかも。出血量が多い場合はバスタオルを敷くと良いです。
生理についてです🥺
産後2ヶ月で生理再開してから毎月大体同じくらいにちゃんと来てたんですけど、今月は約2週間遅れてます🥲
念の為妊娠検査薬を試しましたが陰性です。
来月の10日〜1泊2日で旅行に行くのですが、被ってしまいそうで😅
今までの生理から考えて絶対被らないなーって思ってその日にしたのですが、こういう時に限って遅れて、、、、
生理をずらすには前回の生理からピルを飲まなきゃならないのでもう手遅れですよね?💦
被ってしまったら仕方ないのですが、産後の生理から出血量が多くてショーツ型のナプキンでも2時間で漏れてしまうので、旅館で夜寝る時に布団を汚すのが心配で😂
バスタオルを持参して下に敷くしかないですよね?🥹
何か意見があったら教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ピルは生理がきてなければ、前回の生理からとかでなく今から飲んでも大丈夫なはずですよ!
私はいつもそうやって処方されて、旅行など被りそうだったら旅行終わる日まで飲み続けてます😄
かなむぎ
学生の時生理が遅れていて同じく陰性で相談しに行ったらお尻に注射打って数日後に生理きましたよ!
早めに来させるパターンで乗り切るのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな方法もあるんですね!
恥ずかしながら注射が苦手で😂
とりあえず病院に相談してみようと思います😊
ありがとうございます🌟- 6月25日
-
かなむぎ
私も注射嫌いなので打つ時は太ももをつねります🤣
あと私も産後から生理の量が多くて、同じく2時間でタンポンから夜用ナプキンに血がつくほどでした…
ひどい時はオムツタイプのナプキンに夜用ナプキン、さらに多い日用のタンポンをして寝ます!
そうすれば夜寝る前や夜中トイレ行ってもナプキンを捨てるだけ!普通のナプキンと違いずれないのでオムツタイプおすすめです!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです🥺!
ありがとうございます😊