※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
妊娠・出産

36w5dの経産婦が健診でB群溶連菌陽性。腟内消毒後、尿漏れ感じるが破水か不安。痛みで麻痺感あり。破水の可能性は?

36w5dの経産婦です。
今日健診だったのですが、B群溶連菌の検査結果が陽性だったとのことで腟内消毒をしてもらいました。
帰宅して家で少しゆっくりしているのですが、尿漏れ?!と思うような温かいものが出てる…?と何度か感じており、消毒液が漏れてきてるのかなと思ってトイレに行っても茶色い消毒液がつくこともなく…
腟内消毒が激痛すぎて尿漏れしちゃってることが麻痺してる…?と悩んだりもしてるんですが。。。
常に温かいものが出てる感覚があるわけでもないのですが、これって破水だったりしませんよね??

コメント

ままり

匂いはどんな感じでした?
チョロチョロ?ドバッとでしたか?破水でも種類があるので、
もしかしたら破水かもしれないです😭

• わんこ

わんこ

匂いはしませんでした!
    チョロっと一瞬出た…?というような微妙な感覚です!!
    腟内消毒で刺激されて破水したってこともあるんですかね?!

• 6月24日
  • ままり

ままり

無臭ですか!
    おりものとかじゃなくてですよね?🥺
    私もなんかあれ?ん?出てる?って思ったらピンクの水がポタポタ落ちてきてて高位破水でした💦しかも1ヶ月検診で言われたのですが破水して羊水検査をした時に私も溶連菌が陽性だったみたいで💦
    あることもあるかもしれないですね💦でももう止まってるんですよね?!

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

おりもののような粘り気はなくサラサラしてました🤔!
    そうだったんですか?!
    え、産後の検診時に陽性だったことを伝えられたんですか😱?!
    今はもう温かい感覚はないです🤔!

• 6月24日
  • ままり

ままり

破水だったら怖いですね😭
    痛みとかなしですか?!
    同じタイミングで入院された方いましたが、破水して入院したのに陣痛が2日来なくて促進剤で出産してました👶🏻
    なにか感染したら怖いので念のため病院へ電話したほうがいいかもです💦
    そうなんです!今週1ヶ月検診でしたが、あの時陽性だったみたいだけど今はもう出産してるから心配ないよ〜とのことで、出産後は謎に熱が出ました(笑)

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

1人目の時は計画分娩で点滴中騒いでる時に気付いた頃には破水していたので、破水がよく分からず…😭
    不安なんですが、さっき健診が終わって帰宅したばっかりなので…悩んでしまいます😓
    ええええ、事後報告はモヤッとしますね💦
    産後一気に緊張が解けたというのもあるんですかね😭お疲れ様でした😭✨

• 6月24日
  • ままり

ままり

私も上の子の時は促進剤打って陣痛中に破水してたみたいで全くわからなかったです、、それだけ痛いってことですよね😭
    病院にいらっしゃるのですね💦
    37wまでは持って欲しいですよね😂頑張ってください!!

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

ありがとうございます!
    今回のは破水ではなかったそうです😭!
    とりあえずはまた様子みて何かあればすぐに来てと言われたので、少しでも不安に感じたら電話をしたいと思います✨

• 6月24日
  • ままり

ままり

わああああ、そうだったんですね😌一安心ですね😭❤️
    出産頑張ってください👶🏻❤️

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

あと2日は待って欲しいなあと話しかけたいと思います👶💞
    ありがとうございます!頑張ります😭✨

• 6月24日
s

破水の可能性あると思います😅2人目のときはおりものが少し水っぽいかな?でもこんなかんじのおりものずっと出てるしな、、と思っていていざ検診に行くと高位破水してました!上の子のときは同じ高位破水でも出る感覚がかなりあったので、高位破水にもいろいろあるのかと😳
それから産まれるときに破膜してもらうまでは破水感全くなかったです。

• わんこ

わんこ

え、そうなんですか?!
    1人目の時は入院して点滴中痛みで騒いでる時に破水していたようで。。。破水の感覚がよく分からず😭
    病院に電話してみた方がいいんですかね😓
    今はもう温かい感覚のものは出てきてはいないのですが…

• 6月24日
  • s

s

まさか破水してると思わなかったので、驚きました😅
    念のため電話してみて、指示をもらった方がいいかもしれないですね🥲

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

今電話したら荷物もって来てみてくださいと言われて来ました😭
    とりあえずお腹の張り確認するとのことでNSTやってます😭

• 6月24日
  • s

s

どきどきですね🥺🫧
    36週なので、破水じゃないといいですね、、😭

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

推定体重は2900g超えているので…もう産まれてもいいよ?!とは思ったりもしましたが…週数的にはまだギリギリ早産になってしまうので😭
    もどかしいです😭

• 6月24日
  • s

s

あ、でももう36週5日なんですね!なんとかもう少し持つといいですね🥺✨

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

そうなんです🥺!
    あと2日待ってくれれば正産期だからぁぁあ!という気持ちもあるので😭
    元気に産まれてくれることが1番なんですけどね😭

• 6月24日
  • s

s

分かります🥺元気に産まれて来てくれたら、と思いつつ生産期越えたいと思っちゃいますよね💦無事に産まれてきますように🙏🏻応援してます💪🏻✨

• 6月24日
  • わんこ

わんこ

そうなんです🥺💞
    ありがとうございます🫣💞

• 6月24日