※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

29週1日の妊婦が検診で足の長さが気になりました。推定体重は見ていたが、足の長さに驚き。先生に確認できず、旦那に言われて気付く。週数より足が長い数値に驚きと喜びを感じています。

29週1日の妊婦です😊
今日検診があったのですが、画像を見て分かる通り足の長さが以上に週数超えしていてこんなに足長な赤ちゃんいる?!と心配になりました🥺
検診中は推定体重ばかりみていてそこまで見ていなかったので、先生に確認することもできず…
帰ってきて旦那に足長だねって言われてから気付きました😭
こんなに週数よりかけ離れている数値の方見えましたか?🥺
足が長いのは嬉しいですがさすがに、、と思って🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子も同じ感じでした!

先生にも毎回、足の長い子だね〜!って言われていましまが半信半疑で、そうなんですね〜って感じでした(笑)でも実際産まれたらほんとに長かったです🤣

今でも当然足が長く、親の私でも羨ましいと思うくらいのスタイル抜群です(笑)

• ままりん

ままりん

ほんとですか🥹
    スタイル抜群なお子様羨ましいです😍❤️
    わたしも旦那も高身長なので大きくなるかなぁと思いつつ、こんなに足が長いとは大丈夫かしら…と思っていたので安心しました🥺
    ちなみに、お子様の足が長いのと身長の高さは比例していますでしょうか?🥺✨
    もしよろしけれ教えていただきたいです🥰

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みぃさんもご主人も高身長なんですね♡これはきっとスタイル抜群で間違いなしですね♡

うちの子は、身長はずっと平均です😊💗
    保育園でも特別大きいとか小さいは感じないです(⍢︎)

なので足が長いから必ずしも身長も高いってことではないと思いますよ(´υ`)

• 6月23日
  • ままりん

ままりん

そうだと嬉しいです🥹❤️
    なるほど、平均なんですね〜😍
    足が長いとビッグベビーになるかも…と心配になっていたので安心しました🥹
    楽しみに待っていようと思います😊
    不安が解消されました😭
    ありがとうございました🥰

• 6月23日
ママリ

はじめまして!
私は頭が自分の週数より2wほど大きかったです😣
先生にも頭大きいねー!と言われましたが、特に気にしなくても良いとのことでした!
今は頭の大きさも自分の週数と近いくらいの大きさです!

先生が何も言わなかったら気にしなくても大丈夫みたいですよ☺️

• ままりん

ままりん

はじめまして😊
    そうだったんですね🥺
    週数より大きいだけで自分の子となると心配になりますよね🥺
    確かに、何も言われなかったら気にしなくて大丈夫ですよね🥰
    体験談もお聞かせいただき、ありがとうございました😊✨

• 6月23日
らすかる

上の子は常に足の骨だけ2、3週分大きかったですよ😙
今でも身長は平均ですが、スラッとした長い脚で、短足パパにになくてよかったね💕って心のなかで思ってます(笑)

• ままりん

ままりん

ほんとですか🥹
    同じ境遇で安心しました🥺✨
    心の中で思ってる、可愛いです🤭❤️
    こんなに足の長さだけ週数超えしているのは何かおかしいのかなと不安に思っていたので解消されました🥰
    ありがとうございました😊

• 6月23日
ぴぴこ

私はまだ33wなのに赤ちゃんの頭が39wの大きさでした🤣脚長いの羨ましいです!!!🤍

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥹✨
    頭が大きいのも、夢いっぱい詰めて生まれてくるのかなぁと想像して可愛く思っちゃいました🥹❤️想像だけで愛おしい…🥹
    脚が異常に長い?!と心配になっていましたがあまり不安に思わなくても大丈夫だと知り安心しました🥺
    ありがとうございました😊

• 6月23日
みず

息子もお腹の中にいる時から足長でした☺️
頭の大きさも1,2w大きく、予定日1週間前に産まれたのですが、3500超えの53cmでした!
今も3歳の平均身長くらいでよく間違われるくらい大きい子です😊

• ままりん

ままりん

そうだったんですね〜🥹
    お子様の身長も高いとはスタイル抜群だ😍✨
    わたしも旦那も高身長なので、これはビッグベビーかな?と思っていますが、これからが楽しみになりました😊

• 6月23日
🐻‍❄️

37週の検診で頭やお腹は35週なのに足の長さは40週でしたよ〜😂!

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥹
    同じ方がみえて安心しました🥺✨

• 6月24日

息子はお腹の中にいるとき病院の先生に、足長いね〜って言われてました!産まれたら本当に長くて4歳になった今も長くて周りの人に足長いね!って言われます😂✨
わたしの旦那が足長いので遺伝だと思うんですが、みぃさんも旦那さんも足長いなら遺伝じゃないですかね?🫢💓

• ままりん

ままりん

そうなんですね😍
    旦那は特別足が長いわけではないのですが、わたしが比較的長い方だと思っています🥹笑
    わたしも旦那も高身長なのでもしかしたら遺伝かもしれないですね🤭

• 6月24日