生後11日の娘が黄疸で、光線療法中です。母乳で育てるべきか、ミルクに切り替えるべきか悩んでいます。母乳続けても黄疸は治まるでしょうか?
黄疸についての質問です。
生後11日の娘がいるのですが、生後2、3日目くらいから母乳で育てています。そのせいか、黄疸が出てきて退院前の1日光線療法して12くらいに数値は下がったのですが、今日の検診で18.9になっていました。そして今日また光線療法になり1日治療中です。
このまま母乳で育てると黄疸は無くならないでしょうか?
ミルクで育てた方がいいのでしょうか?
全てが不安でたまりません。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳だと黄疸が長引くっていいますよね💦
だからと言ってわざわざミルクにする必要は無いと思います!
黄疸が出ているせいで疲れちゃって母乳が飲めないとかならミルクを足してあげればいいと思います!
娘は2ヶ月くらいまで若干黄疸が残ってました😅
イラ
母乳は関係ないと思おますよ😅医者に言われたんですが?私にとって母乳の方がいいと思いますけど。
mimi
母乳の方が黄疸は長引きますよね💦 でも赤ちゃんにとって母乳は栄養満点なので、わざわざミルクにする必要もないと思いますよ!生後11日なら、これからどんどん引いていきます!
はじめてのママリ🔰
わたしは完母ですけど、長女と次女ともに黄疸で引っかかったことないです💦
なので、その子の体質かな?と思います✨
お母さんがしんどいならミルクでもいいと思いますけどそうでなければ母乳を続けてもいいと思いますよ✨
コメント