※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘が支援センターで泣いてしまい、場所見知りと人見知りが激しくなりました。家では寝返りもずり這いもするのに、センターでは泣いてしまうことが多く、悲しくなりました。同じような方はどれくらいで慣れましたか?

生後7ヶ月の娘ですが、最近支援センターデビューして場所見知りと人見知りが激しくずっとぐずりっぱなしな上に何故か家では寝返りもずり這いもするのに支援センターでは1.2ヶ月の子の如く仰向けでずっと泣いているので最近寝返りできたばっかですか?とか聞かれてしまってなんだか悲しくなりました😭
同じような方どれくらいで場所に慣れましたか?

コメント

はじめてのママリ

コロナもあり、家二人きりだったこともあって、うちも支援センター行き始めた頃は人見知り、場所見知りがありました!
1ヶ月位したら激しさが和らいできましたよ。先生もプロなのであやし方上手で激しく泣いても落ち着かせてくれます。

はじめてのママリ🔰

支援センター初日はうちもずっと固まってました!💦心配しつつ2回目連れて行ったら突然本領発揮してかなりはしゃいでいました!次行けば意外と慣れてるかもしれません✨
支援センターではなかったのですが場所見知りで大泣きして固まってたところ寝返りこれからなんだねーと言われたとこがあって、家ではずり這いもするのに〜ってわたしも悲しくなったことがあるので何だかお気持ち分かります!!うちの子のポテンシャルこんなもんじゃない!って思いますよね😂

ひまわり

うちではないですが、支援センターに来ている他の10ヶ月のお子さんが、やはり人見知り場所見知りでした。スタッフさんや他のママが近づくと泣き出していました。週1で通って1ヶ月ほど経った今は慣れてきたようで、ついこの間は1度も泣かなかったし、自ら前に動き出していました!

みみさんのお子さんも、そのうち慣れるといいですね😊

はじめてのママリ

皆さんいろいろな回答ありがとうございました!
少しずつ慣れて最近泣かなくなってきました(´▽`)