コメント
ひろ
キリないのは確かですね😅
手足口病に限らず、年がら年中何か流行ってますし、コロナ以外は気にしても仕方ない気がします。
(私はコロナも大して気にしてませんが…😅)
にゃんこ
私も育休中で上の子保育園です!
保育園でしょっちゅう感染症やらコロナやら出てますが行かせてます😅
先日ウイルス性胃腸炎が園児100人中30人以上出ましたがその時も行かせてました😁
旦那が土日祝仕事の人なので、毎週末ワンオペ2人育児だし平日くらいゆっくりしたいです😞
-
菓子パン
参考になります😭ありがとうございます😭次回からはいかせます!
- 6月24日
ママ🔰
結構雨が強い日は保育園休ませますが、
習い事の日は雨でも行かせて
ます😂
コロナで1ヶ月ほど、休ませてました。
後RSが流行った時も下にかかったら嫌だったので園連絡きてから1週間は休ませてました!
どこかで見切りつけなきゃなんですが、育休中って中々難しいですよね😅
私は結構自宅保育が苦じゃなかったんですが、お昼ご飯が面倒でした😖
-
菓子パン
ありがとうございます
うちもコロナが酷い時は長く休ませてました💦
育休中だと自宅で見れるのに、、と悩んでしまって、、いつも悩んでます 笑
自宅保育どうやってすごしたら苦じゃないですか、、?😓- 6月24日
-
ママ🔰
良くも悪くも、家にいますからね😂
本当有り難いけど、悩みますよね…
しかも風邪も育休中は全然引かないし😅
うちは旦那が8:30〜9:00頃で家に居るので、
家事して気づけばお昼。
勝負は午後からお風呂に入る17時くらいまでですかね😂
上は結構自分の世界に入ってシルバニアやリカちゃん、
お絵描き、パズルを黙々とするのでその時間と下の子の昼寝が被ったら最高です🙌
後、結構二人でなんやかんや遊んでます。
午前と午後もテレビ漬けも勿論長く休んだ日はありましたよ😅
上が産まれた時からずっと、週末は旦那が仕事で居ないので、
その日々が毎日続くだけ。という感じで私は大丈夫だったみたいです😅- 6月24日
-
菓子パン
やっぱりお家ですごすのが1番楽ですよね、、
午前中はあっという間なので午後が長いですよね😅
4歳だと1人遊びが上手になるんですね、、来年我が子もそうなるかもと思うと嬉しいです😆❤️- 6月28日
-
ママ🔰
こんな暑い日は送り迎えもしんどいので一緒に家に居たいです😆
でも最近第二期の保育園行きたくないモードがやっと終わったので行ってもらってます😖
まだ4歳ですがどちらかと言う前から黙々と世界に没頭するタイプです😂
シルバニア中は話しかけてもたまに聞こえてません😅- 6月28日
菓子パン
ほんとですよね、、、全園児の三分の一がなってしまってる状況でびっくりしてしまって😅😅来週はふつうにいかせます!