産婦人科・小児科 小児歯科での検診項目やスパンについて相談中。自身の虫歯治療経験も共有。適切な頻度はどれくらいが良いでしょうか? 小3の息子、年少の娘は、地元の小児歯科の先生が勧めてくる期間で歯科検診に行ってます。 内容は、定期検診、フッ素塗布、クリーニング、歯磨き指導、歯並びチェック、シーラントです。 大体3〜4ヶ月スパンですがこんなものですか? 毎月行くべき?半年に一度とか? 先日、私自身が定期検診で虫歯見つかりました。 その場ですぐに治療して終わりましたが、前の定期検診は去年の秋だったかも…反省しました。 最終更新:2022年6月23日 お気に入り 先生 息子 体 パン クリーニング のん(6歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 3歳から6歳くらいまで一ヶ月おきに行ってました。 面倒でそこの歯医者はやめました 6月23日 のん 毎月は結構大変ですよね。 今はどうされてますか? 6月23日 はじめてのママリ🔰 今は半年に一回とか気になることがあれば行っています。 6月23日 ママリ 元々虫歯になりやすいとかでなければ、3ヶ月に1回がベストですよ☺️ 6月23日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
毎月は結構大変ですよね。
今はどうされてますか?
はじめてのママリ🔰
今は半年に一回とか気になることがあれば行っています。