※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまる(●˙꒳˙●)
産婦人科・小児科

お子さんのおでこにできた水っぽいニキビは水ぼうそうか心配ですが、広がらない場合もあります。先月の帯状疱疹の感染心配は医師が否定しています。水ぼうそうは急速に広がることが一般的です。

水ぼうそうって数日かけて色々なところに出来ていきますよね?

息子のおでこに4日前くらいから虫刺されのようなニキビのようなものができてるんですが、数日経っても他には広がってません。
でもちょっと水っぽい?って感じです。

先月母親が帯状疱疹になったので水ぼうそうとして移ったのかな?とも思いましたが、先日予防接種で小児科行った時には「移ってればとっくに症状が出てるからもう大丈夫だと思います」とは言われました。

水ぼうそうならあっという間に広がりますよね?

コメント

なんなん

一度出たしたら顔や陰部など無数にでき始めますよ😂娘が3カ月のときにわたしの帯状疱疹から移りましたが、あっという間に広がりました😂なので今出ていなければ普通の湿疹とかではないですかね😊でも水ぼうそうにかかると大変なのでこのまま何もないといいですね💓お大事にしてください💓

• おまる(●˙꒳˙●)

おまる(●˙꒳˙●)

コメントありがとうございます!
    やっぱり水ぼうそうはあっという間に広がりますよね💦
    4日前くらいから特に変化もないし熱も出てないので、ただの湿疹の可能性が強いですかね😅
    ありがとうございます♡

• 11月27日