昨日スーパーのレジでバーコードが通らない商品があって、これどこから…
昨日スーパーのレジでバーコードが通らない商品があって、これどこから持ってきましたか?なんて聞かれて(薬局が併設されているスーパーだからだと思うのですが)、ちゃんとスーパーのところから持ってきたものと伝えたんですが、他のスタッフとなんかこれバーコードの上にバーコードのシールが貼られてるんだけど。みたいな話をされていて、
売り場担当と電話で確認しはじめ待たされたんですけど、結局手うちでレジうって会計しました。
今日レシートみたら食品なのに税率10%でうたれていて、
そもそも、レジ通らない時点でおかしいし本当にそのスーパーの商品なの?とか思ってきてしまって、赤ちゃんが飲むものだから不安になって税率のこと等でクレームの電話したんですけど、これくらいで電話するのおかしいですか?
- ママリ(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかしくないですよ。
金額が間違ってるのであれば伝えていいです。
レジ通らないのもおかしくないです。
たまにあります。
ママリ
レジで働いてますが
通らない商品あったりしますよ💦
クレームというよりは理由を聞いてみてはどうでしょうか?
-
ママリ
もちろん通らない商品があるのはわかるのですが、バーコードの上にバーコードのシールが貼られていて、それを店員がおかしいみたいな感じで話されているのが気になってしまって、赤ちゃんにあげるものだし本当にここのスーパーの商品で間違い無いの?って思ってしまって。
もしかしたら誰かが置いたとか…。- 6月23日
-
ママリ
商品管理の方がミスしてしまったのではないでしょうか?
バーコードの上からバーコードって大体は商品割引とかで貼ってあることはありますけど💦
店員さんが不思議に思ってたのはではないでしょうか?- 6月23日
-
ママリ
定価商品でした。
電話で確認したら他の商品でもシールが貼られているとのがあると言っていたので信じるしかないんですけどね💦
不思議に思ったって捉えられてたらよかったのですが、わたしは不安に思っちゃいました💦- 6月23日
えりぴ
税率が間違ってるのは電話してもおかしくないと思います!
私はコンビニで働いてますが、レジでバーコードが通らない商品たまにあります💦
本部がカットした商品とか、リニューアル前の商品とかだとたまにバーコード通らない事がありました!
-
ママリ
おかしくないと言っていただいて安心します。
たったの数円のことなんですけどね💦
レジで通らない商品があるのはわかりますが、店員同士でバーコードの上にシールが貼られてるんだけど
みたいな感じで話されているのが気になってしまって💦- 6月23日
ママリ
たったの数円なんですけどね💦
レジ通らないのはあるにしても、店員同士で「バーコードの上にバーコードのシールが貼られてるんだけど」みたいになんかおかしいみたいな感じで話されてるのか気になってしまって。
はじめてのママリ🔰
そこも疑問には思わなかったです。
バーコードの上にバーコードのシール貼られてたら私も多分そう言います。
店員のミスで貼ってしまった物だったり他の商品のがついてしまったりとか何かしら原因があると思いますよ。
その場で別のにして下さいと言えたら良かったけど、気になるなら理由伝えて返品交換もありだと思いますよ。
ママリ
そう言っていただけて安心しました💦ありがとうございます。
そうなんですよね💦
別のものにして貰えばよかった思いました。
一応その同じ商品の別のものにも同じシールが貼られているのか確認したのですが、もうその商品は在庫がなくなってしまったらしく確認ができなかったのですが、電話の方は貼ってます!と言ってたので信じるしかないとは思いますけど、こわいし安いものなので捨てます😢