保育園で使うオムツについて悩んでいます。おすすめの安いオムツ情報を教えてください。
保育園通われてるお子さんをお持ちの方、、!
オムツなのですが、保育園と家ではわけていますか??
息子は、生まれてからずっとパンパースの肌いちを使ってます。
他も使いましたが、すぐオムツかぶれをしたり漏れたりして、結局肌いちに戻ってきてそのまま使ってます。
が、やっぱりコスパは悪いです。
息子まもなく2歳ですが、保育園に行くと4〜5枚は毎日使うので、このタイミングで保育園に行く時はもう少し安いのにしようかな?と思うのですがどうでしょうか?😂
同じような方、そのようにされてる方、何か情報あれば、
教えてください!
おすすめの安いオムツ?😂あれば教えてください😂
ちなみにトイトレは全くです🥱
- どん(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
イチソラ
①マミーポコパンツ
②グーン
③ゲンキ
ですかね?🧐
マミーポコはガサガサしてますね😅
グーン、ゲンキは同じ感じでちょいガサです🤔
娘、グーンつかってますよ🤭
はじめてのママリ🔰
前は保育園はマミーポコ(税込547円や657円)でしたが、最近はグーンやメリーズをPayPayの30%や40%還元の時に夫婦でまとめ買いするようになったのでマミーポコの方が高いため保育園でも家でもグーンやメリーズにするようになりました🙆♀️肌一でもPayPayのキャンペーンの時に買えば安く買えます。被れたりしないならグーン、メリーズ、ムーニーとかでも良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は1パック600円位を目安(大容量のパックなら700円位)に買っています。
- 6月23日
-
どん
ありがとうございます🥺🥺
なんと!1パックそんなにお安く買えるんですか?!
PayPayほとんど使わないので勉強します、、、
すみません、PayPayのアプリとかから見ればいいんでしょうか、、?😭
本当無知で申し訳ないです😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
還元されたあとの実質の値段で、還元までは3ヶ月位あるので始めの支払いは普段通りの値段ですが😊
アプリのおトクからキャンペーンが見れます。6月は花王商品が安いです。私は薬局のクーポンと併用しています。
先月位はパンパースだったかな🤔- 6月23日
-
どん
うわあー!とっても助かります🥺🥺みれました!還元すごいですね!これ使ってみようと思います🥺
花王ってことはメリーズですね☺️メリーズはかぶれなかった記憶があるので使ってみたいです☺️
ありがとうございます😭- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズです👍高い方のメリーズも対象です。もう普通の値段で買うのが勿体無く感じてしまい、いつもキャンペーンの時に買います。夫婦で買ったり、近くに住んでいる親にもお願いして子ども3人分買っています。
- 6月23日
-
どん
高い方もですが🤩40%還元とか言われたらそりゃ普通には買えませんよね、、!
還元されるのが楽しみになりそうです!
早速主人にも言ってみます☺️本当にありがとうございます😊- 6月23日
ありす
保育園でも家でもよく使うので、保育園入ってからはマミーポコに変えました😅
1番安い😅
保育園の友達でオムツの子はほとんどマミーポコでした😂😂
-
どん
ありがとうございます🥺
それだけみんな使うということはマミーポコやっぱり安いんですね!
ちなみにどこで買われることが多いですか?🤔- 6月23日
🦖👶✨
家ではずっとメリーズメインで使ってましたが、保育園行き始めて保育園用はマミーポコかグーンのその時安い方にしています!でメリーズがなくなるタイミングで家用も保育園と同じにしましたが、濡れた感じがやっぱり大手3社の方がさらっとしている気がするので、時々メリーズやパンパースも買ってます。
-
どん
ありがとうございます🥺
やっぱり差があるのは仕方ないですかね🤔
ちなにマミーポコやグーンはどこで買われることが多いですか?😂- 6月23日
-
🦖👶✨
仕方ないと言うか、高いものは質もいいですよね!!
安いオムツはドンキかネットです!- 6月23日
-
どん
本当にその通りですね😭
ドンキ!なるほど!ありがとうございます!参考にさせていただきます🥺- 6月23日
はじめてのママリ🔰
うちも家ではメリーズとムーニーを使っていて、保育園では安いマミーポコにしよう!と買ってみましたが、数枚使ったところで見事なおむつかぶれを起こし、封印しました🥲
生まれてからオムツかぶれしたことなかったですが、その後もマミーポコ使うと赤くなります、、、
-
どん
ありがとうございます🥺
おお…オムツかぶれしちゃったんですね😭
息子もお肌弱めなので、すごく迷ってます😭- 6月23日
⋆͛🦖⋆͛ママ
保育園では
マミーポコ(肌荒れたので少しだけ)
ゲンキ、グーン(安売りしてる方)を使ってましたよー!
-
どん
ありがとうございます🥺
肌荒れはやっぱり怖いところですよね、、
ゲンキやグーンも試してみたいと思います🥺🥺- 6月23日
退会ユーザー
マミーポコ安いですが肌荒れしたので
家でも保育園でもパンパース(緑)使ってます!
2歳になられる頃ならだんだんおむつの使用も減ってくるので
コスパよりお肌重視でも良いかもです😌
-
どん
ありがとうございます🥺
パンパースやはり最強ですね、、😂
たしかに、その通りかもしれません🥺
要検討したいと思います!- 6月23日
おかゆ
おむつかぶれするなら、保育園で安いの使ってもかぶれるんじゃないですか?😳
うちは娘のときナチュラルムーニー使ってましたが、保育園でもナチュラルムーニーにしてました。
ただ、2歳くらいになると、周りの子のオムツを見て「アンパンマンがいい」とか「ドラえもんがいい」とか言い出すので説得が大変でした🤣
-
どん
私もそう思っていたのですが、本当に生まれた時に比べると肌強くなってるような気がしていて😂、
変えてみようかなと思ったところです🤔
ナチュラルムーニーはふわふわですよね!🥺
な、なるほど、、😂
その問題はこれからうちも出てきそうです(笑)- 6月23日
退会ユーザー
メリーズ使ってます!
友達はマミーポコ派が多いです!
-
どん
メリーズもいいなと思ってました🥺
ありがとうございます💓- 6月23日
どん
ありがとうございます!🥺ガサガサ感はやっぱり否めないですかね🤔
ちなみにグーンはどこで買われてますか??😂
イチソラ
私はクスリのアオキで買ってます!グーンは他のメーカーよりも枚数多いのでお得なイメージです🤭
どん
枚数多いのはいいですね🤩
参考にさせていただきます!!ありがとうございます💓