コメント

ハル
お疲れ様です!
子どもが元気なら様子見ますが、鼻が詰まって機嫌が悪いなら病院に連れて行って鼻吸って貰ったり、薬出して貰ったりします👍

はじめてのママリ
私なら早めに対処したいので連れて行きます。
透明から緑がかってきたってことは本格的に風邪っぽくなってきてますよね💦
-
さんてら
緑色の鼻水ってウイルスのせいですもんね…💦
鼻水だけかぁ…、どうする?どうする?を毎朝繰り返しています…😂
近くの小学校でコロナのクラスター発生したのも腰が重い一因になってます😭
(田舎なので市内に小児科少なくて、みんなそこがかかりつけみたいな感じなので😂)
何事も早め早めに対処したほうが間違いないですよね…😥
回答ありがとうございます☺️✨- 6月23日

退会ユーザー
わたしは緑になった時点で行きます😂そのあと咳とか発熱になったら困るので早めに対処しときます😂
-
さんてら
確かに、緑色ってウイルスとかだから、ほぼ風邪確定ですもんね…💦
生後3ヶ月で上の子からRSウイルスうつって大変だったこともあるので、早めの対処が間違いないですよね😅
回答ありがとうございます☺️- 6月23日

おブス😁
夜しっかり寝れてて、元気なら様子見てもいいと思いますが、私なら早く治したいので一度連れていきます☺️
-
さんてら
夜も寝れてるし元気…、なので様子見でもいけそうな感じはします…😅
けど、おっしゃるように、早く治したいなら病院行くべきですよね!!
上の子とうつし合っても困るし😂
回答ありがとうございます✨✨- 6月23日

riruru
うちも上の子から風邪が移って2.3日様子みましたが治らなかったので病院行きました。
-
さんてら
うちも既に数日経過しております…😭
このまま悪化しないにせよ、ずるずる長引かせるのも可哀想だし病院いっとくべきですかね🥺
ちょうど明日はかかりつけが休診になってしまうので…😥
回答ありがとうございます🥰- 6月23日

ポン子
緑がかってきたのなら抗生剤とか処方してくれると思うので受診してもいいと思います💦
-
さんてら
緑だと抗生剤処方してくれるかもしれないんですね💡💡
午前中イケなかったので午後行ってみます😭😭😭
回答ありがとうございます🥰- 6月23日
-
ポン子
もしかしたら先生によって処方してもらえないかもしれないかもしれないですが、緑はいつも抗生剤処方してくれます🎵
- 6月23日

さとこ
わたしなら早めに治したいので連れていきます🥺🥺
-
さんてら
そうですよね…、長引かせてもいいことないですもんね😭💔
午後病院行ってきます🔥
回答ありがとうございます🥺✨- 6月23日
さんてら
子どもは元気です!!
鼻水の他に熱、咳、食欲不振のどれか一つでもあればすぐにでも連れて行くんですが、それもなく…。
ここ数日、様子見る…?様子見る…?の議論を旦那と繰り返してます😂笑
生後3ヶ月で上の子からRSうつったので、旦那はそれ思うと心配みたいで…💦
様子見もありですよね🥺
回答ありがとうございます🥰
ハル
そーなんですね!
もし不安なら小児科に行きます!
お医者さんから500円で「大丈夫ですよ!」って言葉を買いに行く!
と思ったら安いもんです😊👍