子供服についての悩みです。お出かけ服やお洒落服について、どれくらい持っているか気になりますか?
子供服についてです。
子供服を買おうと思っても、動きやすい服、保育園でも着れる服と思ってお洒落な物を買えずに、安い物を買っています。
お出かけ用は2着くらいあればいいしと思ってしまい…。
娘も3歳でこだわりでてきたし、お洒落なものを買ってあげないとかわいそうかなと思ったり、、
でもTシャツにユニクロのズボンが1番と思ってしまい🤣
どうせ買っても平日は保育園だし、土日は公園だし、、と思うと、、
みなさんはお出かけ服やお洒落服たくさんもっていますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごあめ
私も同じでどうせすぐ着れなくなるし汚すしと思いほぼ西松屋です😂😂
はなび
お出かけ用が無印の動物Tシャツです😂
後は無印のボーダーの380円くらいのTシャツです🤣
安物ばっかりです🥲
-
はじめてのママリ🔰
無印の動物Tシャツかわいいですよね🥺
私もボーダー何着ももってます笑
安物で十分ですよね!笑- 6月24日
はじめてのママリ🔰
お出掛け服とお洒落服を分けてないです😂
昨年は、分けていましたが、
そうすると、着る回数が減り、そのままサイズアウトで、もったいない!と思ってしまいました😭
何を着せても汚されるので、今年からは、保育園用でも私が着せたい、かわいいものを着せています😁
中には2,500円くらいのTシャツもあります😂だけど、他のTシャツもそれも、できるだけ安く買ってます😆
先生方からも好評価だったら、尚、私も嬉しいですし、着せたい服なので、毎日テンションもあがります🎶
なので、今年は西松屋などで買ってはいないです💦💦
それでも好きなブランドで、3桁になるときに、Tシャツ買ってます😊
下着は西松屋でも買います‼️
下は、ユニクロのレギンス様々です😊
無印良品のボーダーTシャツも、先日、280円と安くなっているのを見つけ、来年用に1枚買いました😆
安いとそうやってすぐ買ってしまうので、見ないようにしている、ということもあります😂
-
はじめてのママリ🔰
女の子は、普段保育園では着用NGなワンピース、スカート、などあると思うので、私なら休みの日にせっせと着させそうです‼️😊- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
私も今までは分けていたのですが、着る回数が減りサイズアウトよくあって💦
分けずに保育園でも着れるものを買って、着させたほうが元とれそうですね🥺
保育園だから適当なものではなく、着せたい服をきさせようかと思います!
ありがとうございます😊- 6月24日
まひろ
おしゃれな服って動きづらいですよね😅息子はアクティブに外で身体動かして遊ぶタイプなので、動きやすく汚れても気にせず遊べる安い服着せてます😄❤️怪我もしずらいのでいいです♪
西松屋とかフジヤはとくに色や柄ものが沢山あって助かりますね!ほんとどっかに走っていっちゃうので目立つ色や柄じゃないと見失う。。。。
毎日、黄色や緑、青、赤、紫、オレンジ、ピンクなど上下で交互に着せてますよ😂😂😂✨黒着ることがあまりないので、、たまに黒着せると先生に黒着てるの珍しいねー!と言われます😓
靴ぐらいですかね、、生傷たえなくて、しっかりしたもの買おうと思って😂私の靴より結構高くてちょっとモヤっとするけど、、、走っても転びづらくなり生傷が減ったのでヨシとしました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!安い服の方がアクティブに動けるから良いですよね🥺✨
カラーものだと確かに目立って良いですね🤔私も目立ちやすい服を買おうかな…
私も靴にはこだわっていて3か月ごとにはかって良い靴を買っています!!
同じ方がいらっしゃって安心しました😇ありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
それなりに、というかたくさんあります💦💦
保育園でも気に入った服を着せてます。
SALEやメルカリの新品など、探して保育園着にしたり、お休みの日に着せてますよ。
まー、正直、親の自己満足ですがいいんです。
洋服着せて癒やされるので😅
-
はじめてのママリ🔰
たくさんあって羨ましいです😊保育園だから適当な服ではなく、気に入った服着させると親がテンションあがりますよね!私も少しこだわってみようかと思います🥺ありがとうございます😊
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私も2着くらいはブランドのお出掛け着を買って、あとは家でも保育園でも使える物にしています😅
休みの日に公園に遊びに行く時も保育園着ですし、公園に行かないお出掛けや旅行とか行く時はお出掛けを着たりします☺️
買うのはブランシェスが多いです😅あとはバースデーが少し💡お出掛け着はラルフローレンとかです!
-
はじめてのママリ🔰
お出かけ着が数着あって、あとはお手頃なのがよいですよね!コロナで旅行もずっと行けないし、遠出もできてないしで、お手頃なものばかりでした、、ラルフローレンいいですね🥺
お出かけ着はブランドもの、それ以外はお手頃なもので気に入ったものを購入しようと思います!
ありがとうございます😊- 6月24日
はじめてのママリ🔰
私も西松屋さま様です🙏
安いのだと思う存分遊ばせれますよね!笑