コメント

ママリ
私も姫路市です!
就労証明書と今、標準時間で預けているのであれば、短縮時間への変更届も必要となります
市役所じゃなく、保育園でも預かってくれますよ☺️

ママリ
ごめんなさいー💦💦違うの添付してました💦💦
これです💦
私は保育園の先生に教えてもらったので両方提出しています!
お迎えの時に一度先生に聞いてみてもいいと思います☺️
市役所に直接提出したとしても園には報告しないといけないはずなので✨
ママリ
私も姫路市です!
就労証明書と今、標準時間で預けているのであれば、短縮時間への変更届も必要となります
市役所じゃなく、保育園でも預かってくれますよ☺️
ママリ
ごめんなさいー💦💦違うの添付してました💦💦
これです💦
私は保育園の先生に教えてもらったので両方提出しています!
お迎えの時に一度先生に聞いてみてもいいと思います☺️
市役所に直接提出したとしても園には報告しないといけないはずなので✨
「就労証明書」に関する質問
保育園申請した時に就労証明書に週4平日のみで書類を提出していますが、保育園には週5で預けたいのですが週4で提出してるため週5は預かってもらえないのでしょうか😓? また、土曜日は基本保育園を休ませる予定ですが、祝…
保育士です。面と向かって周りの人には聞けないのでここで質問させてください。 自分または配偶者が仕事が休みの日にお子さんを保育園に預けるとお子さんは恐らく保育園6連勤となりますが、その時のお気持ちについてお聞…
土曜だけ勤務でも保育園土曜保育してくれますか? 今平日だけの勤務なので、就労証明書的には平日のみの短時間保育です 時間に余裕があるので土曜だけなにか違うパートしたいのですが、土曜のみの勤務証明書だしたら土…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きゃあ
ありがとうございます!
変更届と言うのはホームページから印刷するのでしょうか?市役所で貰えるんですかね?
きゃあ
ちなみにですが育休から復帰するときはぜん月の20日までと書いてありますが育休に入るときはそれまでで大丈夫ですよね?ふと心配になりました💦
ママリ
ホームページから印刷もできますし、手引きの冊子があればそちらにもありますよ!
この用紙です!
それまでにと書いてますが、変更される月の前月末までに市役所に届くようにと言われました。
私は保育園に提出したので、遅くても20日までには欲しいと言われましたよ!
きゃあ
え、前月末までにですか?
ホームページには育休に入る日までと書いてあるんですが😭😭😭
きゃあ
この貼っていただいてるものは育休復帰のときのものじゃないですか?今回は育休に入るときのものなんですが😭ホームページには育休に入る日までにと、あと就労証明書しか書いてなくて😭