家族・旦那 旦那さんが陸上自衛隊で単身赴任を経験した方のお話を聞きたいです。 旦那さんが陸自の方で、転属など関係なく 元々一緒に住んでいて→別々に住むことにして 単身赴任になった方居ますか? お話し聞きたいです🥺 最終更新:2022年6月22日 お気に入り 2 旦那 単身赴任 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 合致してはいないですが、私でよかったらお話し聞きますよ? 6月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます🥺 旦那さんは自衛官ですか? 今は家族皆で一緒に住んでるんですが旦那の不在が多く、、 私もこの先長期間ワンオペでやっていける自信がなく💧 旦那と話し合って私と子どもで実家に帰ろうかとも話してます。 その場合今住んでる所の家具等はどうするのか、引っ越し代は自分達持ちなのか、単身手当は付くのか等色々考えてます・・ 6月22日 はじめてのママリ🔰 陸自の3等陸曹です。 おつらいですね…お体大丈夫でしょうか? 正直に話します。 引っ越しについては、異動が伴えば自衛隊がだして頂けますが、今回は家庭の事情なので引っ越し費用はママリさん持ちです。 家具等も、今の場所に置くか、コンテナに置くか…ママリさんの家庭の都合上なので、自衛隊としてはなにもしないとおもいます。 単身赴任も、異動ならば出ますが、今回ならばでないとおもいます。 6月22日 はじめてのママリ🔰 転属先で周りに頼れる人も居らず旦那がいない時は何だか孤独っていうか… なんとか頑張ってます😂笑 でも、旦那置いて自分達だけ帰るのも酷いかな?とかも思ったり・・ やっぱりそうですよね〜💦 単身手当も出ないんですね😳 そこも含めて色々悩んでます。 お話し聞いて頂きありがとうございます🙇♀️ 6月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
旦那さんは自衛官ですか?
今は家族皆で一緒に住んでるんですが旦那の不在が多く、、
私もこの先長期間ワンオペでやっていける自信がなく💧
旦那と話し合って私と子どもで実家に帰ろうかとも話してます。
その場合今住んでる所の家具等はどうするのか、引っ越し代は自分達持ちなのか、単身手当は付くのか等色々考えてます・・
はじめてのママリ🔰
陸自の3等陸曹です。
おつらいですね…お体大丈夫でしょうか?
正直に話します。
引っ越しについては、異動が伴えば自衛隊がだして頂けますが、今回は家庭の事情なので引っ越し費用はママリさん持ちです。
家具等も、今の場所に置くか、コンテナに置くか…ママリさんの家庭の都合上なので、自衛隊としてはなにもしないとおもいます。
単身赴任も、異動ならば出ますが、今回ならばでないとおもいます。
はじめてのママリ🔰
転属先で周りに頼れる人も居らず旦那がいない時は何だか孤独っていうか…
なんとか頑張ってます😂笑
でも、旦那置いて自分達だけ帰るのも酷いかな?とかも思ったり・・
やっぱりそうですよね〜💦
単身手当も出ないんですね😳
そこも含めて色々悩んでます。
お話し聞いて頂きありがとうございます🙇♀️