※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがエルゴを嫌がり、他のベビーキャリアを検討中。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

赤ちゃんがエルゴを嫌がります💦明日で3ヶ月、現在6キロくらいです。
新生児から、ベビービョルンミニを使っていてとても便利でした。段々と重たくなって辛いので、エルゴオムニ360を使おうとするとこの世の終わりくらい泣いて、めちゃくちゃ嫌がります🥺
付け方はいい感じにつけられてるとは思います。
1人目の時はある程度の大きさになればエルゴ全然嫌がりませんでした💦
ベビーキャリアonekaiなどに買い換えるか...迷っています😭
もう少し大きくなって更にしっくりするのをまつか...
同じような体験された方いましたら、どうされたか教えていただけますでしょうか?😭

コメント

ゆか

ベビービョルンミニとエルゴって足の形が違うから、最初は嫌がるみたいですね💦
うちも同じように使ってたんですが、ベビービョルンは足があまりM字にならないからねーと言われて🤔

まだ小さくてエルゴだとお尻が深く沈んでしまって気になってると思うので、お尻のしたにタオルとかいれて、少しお尻が浅くなるようにしたら落ち着いた時期があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    足の形が確かによく見てみたら結構違いますね😣
    ベビービョルンより埋もれちゃうんですよね😥
    タオル、早速試してみたいとおもいます!ありがとうございます😭

• 6月24日

うちは初めからエルゴでしたがギャン泣き、慣れずに全然ダメでした。3.4か月くらいまではコニーだけ使っていて、そろそろエルゴいけるかと再度試したけど無理だったので、アップリカのコアラ抱っこ紐使ってました!柔らかい生地でフィットしやすく、試しにつけただけでも全然嫌がらずでした!着脱も楽ですごく気に入ってます!私自身のフィット感も全然違いました😅

みやっち

うちは産まれてからずっとコニーで、首が座ってから、エルゴかベビービョルン狙いで赤ちゃん本舗に買いに行きました。
そしたらママリさんのお子さんと同じく、エルゴでこの世の終わりくらい泣き叫び、店員さんも苦笑いでした…(笑)

でも、赤ちゃんによって、合う合わないがあるらしく、結局ベビービョルンで泣かなかったのでベビービョルン買いました。
既にエルゴが手元にあるのでしたらもったいないので、短時間ずつ慣らしていくとか、少し期間を開けて再チャレンジですかね💦

ちか

3ヶ月の頃にエルゴ初めて使ったのですがギャン泣きでした💦周りに聞いて色々試してもダメだったので、4ヶ月頃再チャレンジしたら、全く泣かなくなりました🙋‍♀️
私も買い替えなど検討しましたが、高い買い物になるので少し様子みられるのも良いかなと思います🥺

sing

私も同じ経験をしました。
新生児の時はコニー
お出かけの時はビョルンのミニを使っていて、ミニの方の肩の負担が辛くなってきたので
3ヶ月ごろにエルゴを買ったのですが、まぁギャン泣きでつけられず。
すぐにメル○リ行きとなりました🥲
しばらくはコニーで過ごしましたが、結果ビョルンのONEKAIに落ち着きました!

せいちゃんママ

エルゴは足を開いたところの布があたって痛くてうちの子もかなり嫌がりました。おしりの下にタオルを引いて布地に当たらないようにしたら嫌がらなくなりましたよ😄